Специализированный портал для профессиональных участников рынка бытовых услуг

7 причин для весеннего ремонта

7 причин для весеннего ремонта

Прежде чем начать ремонт, многие задумываются над тем, какое время года наиболее подходит для этого. Спешим отметить, что у каждого времени года есть свои плюсы, равно как и минусы. Если летом – это скорость ремонта, то весной – низкие цены на стройматериалы, зимой – дешевизна услуг, осенью – благоприятные климатические условия при пока еще отключенном отоплении. Прежде чем начать ремонт, нужно тщательно взвесить все плюсы и минусы, для того чтобы он не просто благополучно начался, но и своевременно закончился.

 Многие профессиональные строители уверены, что весна – идеальное время для того, чтобы заняться ремонтом. Например, обратить внимание на окна. Это может быть их полная замена или частичная смена износившихся деталей. Весной во многих компаниях по продаже окон еще действуют зимние скидки. Оптимальной для замены окон считается и температура за окном: помещение за это время не остынет, как произошло бы зимой, и пылью не покроется, как в летнее время.

Не менее идеальна весна и для замены сантехники. Ближе к концу марта все крупные производители сантехники начинают представлять на рынке новые коллекции, а старые продают с огромными скидками. Именно поэтому весной вполне реально купить качественную сантехнику по умеренной цене.

 Специалисты утверждают, что каждая пережитая зима ухудшает состояние внешнего вида любого строительного объекта на 2%. Самое разрушительное действие оказывает вода, которая проникает в поры и, замерзая, увеличивается в объемах. В итоге к весне штукатурка опадает, дерево чернеет, краска облупливается и дом предстает не в самом лучшем виде. Сама природа, просыпаясь и обновляясь, будто подсказывает, что именно сейчас лучшее время для отделочных работ, в результате которых глаз будет радовать не только молодая зеленая листва на деревьях, но и свежая штукатурка, новые обои и яркие краски в доме. Весной во время отделочных работ можно спокойно проветривать помещение, а краска, штукатурка и клей быстро высохнут. При низких зимних температурах краска и штукатурка могут потрескаться, а обои отойти.

После зимних холодов владельцам частных домов нужно обязательно проверить, не появился ли у дома перекос. Для деревянных домов небольшой перекос – нормальное явление, не представляющее серьезной опасности. Конструкция деревянных домов устроена таким образом, что после полного просыхания перекошенный фундамент возвращается в первоначальное положение. Именно поэтому не нужно хвататься за рубанок и срочно подгонять дверь, если вдруг она стала открываться со скрипом. Дождитесь, пока дерево просохнет и восстановится. Если зима прошла для дома без серьезных последствий, то весной достаточно будет обновить фундамент. Сделать это можно самостоятельно, воспользовавшись огромным выбором отделочных материалов и весенними скидками на них.           

Не менее важно проверить после зимы и крышу, в первую очередь отсутствие смещения у кровельной конструкции и состояние несущей опоры. Благодаря теплой погоде и минимальному количеству осадков весной ремонт крыши можно сделать без особых сложностей.

Итак, подводя итоги вышесказанного, можно выделить семь причин для того, чтобы уже в ближайшее время посетить строительные магазины и начать ремонт, не откладывая до лета.

Причина первая – именно весной становится достаточно тепло для того, чтобы все быстро высохло при выполнении внутренних работ, нет изнуряющей жары и пыли, как в летнее время, высокой влажности, как зимой или осенью. При этом отопление в квартирах уже отключено, а значит, можно смело менять батареи, устанавливать кондиционеры и ставить новые стеклопакеты.

Причина вторая – многие строительные и отделочные материалы предназначены для работ при плюсовой температуре, и хранить их тоже важно в тепле.

Причина третья – проведение наружных и кровельных работ в частном доме очень трудоемкий процесс, и, если начать его летом, можно не успеть закончить до холодов, и тогда ремонт придется отложить до следующего года.

Причина четвертая – если планируется капитальный ремонт, во время которого не будет возможности проживать в ремонтируемом помещении, то в весеннее время года стоимость арендного жилья гораздо ниже, чем в зимнее время. Более того, можно не переживать, что в арендуемой квартире будет холодно. В апреле и мае уже спокойно можно жить на даче.

Причина пятая – не нужно жертвовать летним отпуском! Даже если во время весеннего ремонта что-то затянется и пойдет не по плану, всегда есть пара месяцев, чтобы благополучно его закончить и все-таки насладиться летним отдыхом.

Причина шестая – дешевая строительная сила. В летний период хорошие бригады не будут сидеть без дела, поэтому найти квалифицированных специалистов весной и договориться с ними по оптимальной для вас цене значительно проще. К тому же весной у строителей больше энтузиазма и желания возобновить работу, а световой день постоянно увеличивается.

Причина седьмая – дешевые строительные материалы. Как правило, весной все строительные магазины продают старую коллекцию по сниженной цене, и у каждого решившегося на весенний ремонт есть реальный шанс купить качественный товар по низкой цене.

Юлия Ким

Фото: prim.news, restroymaster.ru

 

 

 

 

 

0 375

Оставить комментарий

Комментарии (0)

Еще статьи по теме

Перейти к списку статей