Специализированный портал для профессиональных участников рынка бытовых услуг

88% хотят использовать базу проверенных мастеров

88% хотят использовать базу проверенных мастеров

В период с 13 апреля по 3 июня 2018 года в семи торговых центрах города Алматы в рамках "Программы развития качества iKOMEK" были опрошены 7280 алматинцев.

Результаты исследований позволяют сделать следующие выводы: у 65% горожан регулярно возникает потребность вызова платного специалиста на дом для решения различных бытовых вопросов. При этом, 84% горожан не готовы пускать в свои дома непроверенных ими лично мастеров, но 78% готовы доверять незнакомому специалисту, если получат рекомендации от ста других клиентов этого мастера.

Сегодня работает только реальная проверка, реальные рекомендации и отзывы - 83% горожан уже не верят рекламным обещаниям, 75% горожан считают опубликованные в рекламе отзывы и примеры работ вымышленными.

При этом с базой проверенных мастров тоже есть свои сложности. Менее половины, только 48% горожан знают хотя бы одного мастера, кому сразу могут доверить решение своих бытовых вопросов.

Полученные нами данные позволяют сделать вывод - 80% алматинцев основным критерием при выборе мастера все-таки считают качество его работы и 84% горожан считают, что только реальные дела могут это качество подтвердить, потому 88% горожан хотят иметь доступ к городской базе проверенных мастеров.

При этом, у людей есть различные потребности: 80% алматинцев хотят узнать в городской базе средние расценки на услуги, так как, 67% горожан считают, что переплачивают за услуги.

Хотя опросами установлено, что 67% алматинцев не верят, что ситуацию на рынке услуг можно изменить к лучшему, тем не менее  66% горожан готовы принять деятельное участие в "Программе развития качества iKOMEK" и через личный смартфон делиться оценками качества услуг мастеров.

За время акции, активные алматинцы помогли увеличить базу народных мастеров на 333 номера мастеров по 20 различным специализациям.

Благодаря этим людям, появились контакты

- 19 специалистов по компьютерной технике,

- 17 мастеров автосервиса,

- 9 грузоперевозчиков,

- 45 электриков,

- 75 сантехников,

- 7 специалистов клининга,

- 32 универсальных специалиста по мелкому ремонту - "муж на час",

- 12 мастеров мебельщиков,

- 57 различных строительных специалистов,

- 11 по ремонту окон и дверей,

- 36 мастеров бытовой техники,

- 1 мастер обувного ремонта,

- 1 мастер  работы с текстилем,

- 1 часовых дел мастер,

- 1 мастер вскрытия замков.

Мы приглашаем всех горожан принять участие в пополнении базы проверенных мастеров. На нашем сайте есть функция "Проверка мастера". Вводите известный Вам номер мастера и, если мастер еще не имеет своей профессиональной анкеты в городской базе мастеров, отправьте ему приглашение. Так Вы поможете хорошему специалисту получить большую аудиторию заказчиков, а себе и всем другим  горожанам облегчите поиски действительно достойных мастеров. Программа развития качества iKOMEK нацелена на то, чтобы сделать рынок бытовых услуг прозрачным, а значит более безопасным для всех участников рынка, как для заказчиков услуг, так и для тех мастеров, кто уже готов выйти из тени.

 

0 406

Оставить комментарий

Комментарии (0)

Еще статьи по теме

Перейти к списку статей