Специализированный портал для профессиональных участников рынка бытовых услуг
Аким объяснил рост цен на газ и электричество в Алматы

Аким объяснил рост цен на газ и электричество в Алматы

По словам градоначальника, на текущий момент износ коммунальных сетей составляет 65-70 процентов. 

В ходе отчетной встречи с населением аким Алматы Бауыржан Байбек объяснил рост тарифов на коммунальные услуги. По его словам, подорожание связано с модернизацией и ремонтом коммунальных сетей города, передает today.kz

Отвечая на вопросы горожан, глава департамента по регулированию естественных монополий и защите конкуренции по Алматы Болат Самбетов отметил, что рост цен на основные бытовые услуги имеет объективные причины.

"В 2016 году летом изменились тарифы на тепло- и газоснабжение, с января 2017 года – на электроэнергию, с ростом на 1,6 процента. По газоснабжению и по теплоснабжению причина подорожания - это рост оптовых цен на 15 процентов. По электроснабжению - незначительный рост", - сказал Самбетов. В свою очередь аким города сообщил о стоимости коммунальных услуг в Алматы. 

"По электричеству мы стоим на седьмом месте (по стоимости. – Прим. ред.), по теплу так же, по газу – на первом месте, потому что мы находимся в конце трубы, мы не можем брать дешево. А вода в городе - самая дешевая в стране", - сказал Бауыржан Байбек.

По его словам, на текущий момент износ коммунальных сетей составляет 65-70 процентов.

"При мне было три-четыре повышения, мы отказались и выделили бюджетные деньги. Мы можем не повышать тариф, но у нас будут останавливаться котельные. За последние два года возвращали заявки (на повышение тарифов. – Прим. ред.) без основного роста тарифа, общее финансирование из бюджета составило 4,5 миллиарда. Кстати, никто не сказал спасибо нам", - добавил аким.

 

Фото: arnapress.kz

0 2605

Оставить комментарий

Комментарии (0)

Еще статьи по теме

Перейти к списку статей