Специализированный портал для профессиональных участников рынка бытовых услуг
Автомобиль на соленой воде

Автомобиль на соленой воде

Европейская компания NanoFlowcell изготовила опытный образец первого в мире электрического автомобиля, специальные топливные элементы которого используют соленую воду.

Автомобиль Quant e-Sportlimousine получил официальное разрешение передвигаться по дорогам общего назначения в Германии, а сама компания NanoFlowcell готовится к масштабным испытаниям своего электромобиля.

Quant e-Sportlimousine способен разгоняться до 100 км/ч за 2,8 секунды, максимальная скорость – 380 км/ч. Длина автомобиля – 5257 мм, это немногим больше чем Мерседес S-класса. Компания Bosch разработала систему управления двигателями и поставила ограничитель на каждое колесо. В данном автомобиле компания NanoFlowcell отвечает за технологии, а компания Bosch Engineering за их внедрение.

Для питания используют соленую воду. К слову, такие батареи используют уже достаточно давно, раньше они были слишком большими, но последние исследования в квантовой химии электролитов смогли сделать их компактными, сохранив при этом их емкость.

Каков принцип работы такой системы? Два резервуара наполнены электролитами, помпы прокачивают рабочую жидкость вдоль ионообменной мембраны. Контакта или химической реакции между ними нет. Что примечательно, состав электролитов засекречен, но разработчики заявляют о том, что они экологичны и безвредны для окружающей среды. Энергия от батареи поступает в блок суперконденсаторов и идет к электромоторам. Отработанные батареи можно подзарядить от розетки или заменить на свежие.

 

0 370

Оставить комментарий

Комментарии (0)

Еще статьи по теме

Перейти к списку статей