Специализированный портал для профессиональных участников рынка бытовых услуг

Беззвучный режим для офиса

Беззвучный режим для офиса

Шум, мало того, что не располагает к сосредоточенности, так еще и крайне негативно влияет на состояние здоровья – во всяком случае, так утверждают ученые, исследовавшие «звуки» оргтехники и прочий хор офисных приборов. Для того, чтобы улучшить «звуковое» оснащение офисных пространств, компания Ecophon разработала акустические облака.

акустические облака в офисе

Данная технология, точнее, даже конструкция – панель, способная поглощать звук, не самое новое изобретение. Однако, формы и материалы меняются, при этом качество «работы» - снижение уровня шума в помещении постоянно улучшается. Сами «облака» изготавливаются из мелкодисперсного стекловолокна, а в качестве связующего материала используются смолы. Иногда панели декорируют дополнительно еще и стеклотканью, что не только улучшает внешний вид, но и позволяет усилить возможности поглощения звука.  Панели или цельные конструкции крепят непосредственно под потолком – и не мешают архитектурному облику, и работу выполняют. Вообще, первые акустически облака появились примерно десятилетие назад, но даже за столь короткий по меркам архитектуры срок, уже успели обрасти инновациями. Первые панели были просты и выполняли одну лишь функцию – поглощать шум. Современные же модели оснащены встроенными светильниками, декоративными элементами, что позволяет их монтировать уже в готовые интерьеры.  

Панели или цельные конструкции крепят непосредственно под потолком – и не мешают архитектурному облику

Материал подвесных конструкций одновременно легок и прочен. Это позволяет не менять панели продолжительное время, к тому же их достаточно просто обслуживать – пыль с них удаляется во время влажной уборки без использования агрессивных моющих и чистящих средств. Материал мало подвержен деформации, устойчив к ультрафиолетовым лучам и мало пригоден для «выживания» микроорганизмов. Что, согласитесь, немаловажно.

Сами же декоративно-функциональные элементы бывают различного размера. Правда, максимальный пока ограничен - длина 3,0 метра при ширине 1,2 метра. Но чаще, вместо «монолитной конструкции» используются «островки». Сами облачные конструкции крепятся в непосредственной близости от потолка или стены – достаточно расстояния всего в 5 см. Но для каждого отдельного помещения производятся необходимые расчеты, в результате которых выбирается не только оптимальная высота расположения элементов, но и ее конфигурация и угол наклона. Для различных помещений в компании разработаны специальные решения, которые подойдут и для учебных комнат, и переговорных кабинетов, и колл-центров и просто офисов. Не редко такими панелями оборудуют и большие концертные залы, и музыкальные площадки.

Работает такая панель не только за счет самого материала, который поглощает звук,

 Работает такая панель не только за счет самого материала, который поглощает звук, хоть это и есть основная «рабочая часть», но и за счет образующейся воздушной подушки, между панелью и потолком или стеной.

При этом, вам не обязательно «закрывать» облаком весь потолок. Достаточно установить несколько панелей интересной формы, цвета и дизайна, и вы не только улучшите акустику комнаты, но и сможете внести особый шарм, ведь при грамотной компоновке такие облака позволяют значительно преобразить пространство.  Для этих целей разработана целая линейка компании - Ecophon Solo. Преимущественно, используются конструкции, состоящие из элементов различных геометрических форм. Легкость конструкции позволяет сделать крепление таких «звукопоглощающих новинок» практически незаметным, декоративным.

Преимущественно, используются конструкции, состоящие из элементов различных геометрических форм

Примечательно, что вся продукция на 70% состоит из переработанного сырья. Так что, вы не только заботитесь о комфорте, но и сохраняете природу.

0 67

Оставить комментарий

Комментарии (0)

Еще статьи по теме

Перейти к списку статей