Специализированный портал для профессиональных участников рынка бытовых услуг

Цена качества

Цена качества

Рынок бытовых услуг переполнен предложениями электриков и сантехников. Но все ли из них являются профессионалами? Низкая стоимость услуг – первый признак дилетанта. Профессиональные услуги не могут стоить дешево. Каждый из нас готов платить больше за качество, будь то качество еды, одежды или услуги. Качество, на которое мы так рассчитываем, вызывая мастера, может обеспечить только профессионал. Профессионалы, отвечающие за качество выполненных работ, знают цену своему труду. Порой задача, выполненная быстро, кажется нам недостаточно сложной. Однако профессионал на то и профессионал, он умеет экономить время, потому что точно знает, где искать проблему и как максимально быстро ее устранить. Одним из таких профессионалов в iKomek является Естай Талканбаев.

На сайте его почасовая ставка одна из самых высоких. На вопрос, с чем это связано и не отпугивает ли высокая цена клиентов, Естай уверенно отвечает: «Я думаю, моя ставка адекватна, потому что я несу ответственность за свою работу. Клиентов сумма в 5000 тенге не отпугивает, она указывает на качество моей работы и мой профессионализм. Практика показала: если сделаешь работу качественно, клиент будет обращаться постоянно, он не захочет рисковать и обращаться к незнакомому мастеру. Сейчас у меня есть свои клиенты, которые ждут меня, когда я на смене или в отъезде. Зачем им другой электрик, если у них есть свой, проверенный».

Хочется отметить, что Естай – потомственный электрик. Когда ему было 15 лет, школьные каникулы Естай провел, помогая отчиму-электрику на его работе. Видимо, тогда и зародился интерес к этой профессии. Родители, желая своему ребенку лучшего, отправили его учиться на дантиста. Однако, проучившись больше года, Естай понял, что не хочет быть зубным техником. Его по-прежнему привлекала профессия электрика, она была для него более интересной и захватывающей. Родителям не понравился этот выбор, но спорить с этим улыбчивым парнем с железобетонным характером было бесполезно. С 2011 года они активно вместе работали с отчимом на разных объектах, обсуждая по вечерам в кругу семьи необычные или трудные моменты в работе.

Несмотря на опыт и постоянное совершенствование в профессии, Естай не считает себя мастером с большой буквы. «Мастер – тот человек, который знает абсолютно все. Я не мастер, потому что я не знаю все об электричестве. Я только стремлюсь к этому».

Составляющими успеха и основой профессионализма Естай считает целеустремленность, любовь к профессии и постоянное желание расти: «Начинающим я могу сказать: если человек любит свою профессию, если он стремится стать лучшим в ней, он добьется этого, несмотря на все трудности и преграды. Тот, кто хочет достигнуть цели, обязательно достигнет ее!»

На вопрос, хотели бы вы, чтоб ваш сын стал электриком, Естай, как и его родители, ответил категоричное «нет», считая профессию достаточно опасной. Хотя, если ребенок пойдет характером в отца, вряд ли он воспримет всерьез этот запрет. Вот так и зарождаются трудовые династии, поднимая престиж профессии и удивляя окружающих своим мастерством, заложенным в генах.

0 361

Оставить комментарий

Комментарии (0)

Еще статьи по теме

Перейти к списку статей