Специализированный портал для профессиональных участников рынка бытовых услуг
Дизайн в стиле хиппи

Дизайн в стиле хиппи

Видимо, немного устали люди от сдержанного минимализма, господствовавшего в интерьере последнее десятилетие. Яркие краски и душевность, пожалуй, так можно охарактеризовать одно из новых направлений – интерьер в стиле хиппи. Пожалуй, он чуть легче «переносится», чем поп-арт, но все же требует своеобразного стилевого ощущения.

Необычный интерьер в стиле хиппи

Из самого определения ясно, где берет он свои корни – в субкультуре, распространенной во второй половине прошлого века – бунтарской, свободной, яркой и неординарной. Сочная этника, самобытность в тандеме с технологичностью и простой, пожалуй, ключевые особенности этого направления. Здесь вы точно не увидите четких линий и строгих геометрических форм. Пожалуй, лучшая фраза для его описания: «Я художник, я так вижу».

Если вернуться к корням, собственно к самой субкультуре, то ее приверженцы создавали различные предметы необычных форм и расцветок, пытаясь таким образом, через собственное восприятие и грезы на границе фантазий снов и дурмана, сделать мир ярче, красочнее. Этот же принцип нашел отражение и в оформлении и интерьера. Необычные формы и яркие расцветки. Обилие текстиля, мелких аксессуаров, картин (скорее пестрых сюрреалистичных абстракций, если быть точнее), всевозможных хэнд-мэйд поделок, смешение восточных мотивов с растительными орнаментами. Одним словом, все то, что может пригрезится.

Душевность, яркость и сюрреалистичность - особенности интерьера в стиле хиппи

Но, несмотря на, казалось бы, абсолютное отсутствие канонов, есть все же общие стилевые черты. Один из обязательных атрибутов – радуга. При чем, не обязательно рисовать ее на стене и или потолке – вполне подойдет текстиль, расписанный вручную. Другие читаемые принты – сочетание точек и кругов, абстрактных геометрических форм.

Отдельное внимание стоит уделить освещению. Оно обязательно должно быть многоуровневым – основной свет, и то, не слишком яркий, а приглушенный, всевозможные подсветки и огромное количество разнообразных светильников. Особый «шик» - абажуры с вырезанными фигурками, бросающими причудливые тени и искажающие и без того не слишком однородное пространство.

Отдельное внимание стоит уделить освещению. Оно обязательно должно быть многоуровневым

Что касается материалов, то предпочтительно использование натуральных дерево, хлопок, шерсть. Что касается мебели, то она должна быть удобной, функциональной. Подойдет «винтажная», перешедшее в наследство от старшего поколения. Если запасов в кладовой бабушек и дедушек не имеется, то придется потратить достаточно много времени, сил и средств на поиски интересных экземпляров на «блошиных рынках».  Причем, чем необычнее форма, тем лучше. Что же касается расцветки – то она значения практически не имеет, поскольку все равно будет надежно «закутана» вязаными или расписанными покрывалами, многочисленными подушками.

Не лишними будут и предметы, напоминающие 60-е годы прошлого столетия: радиоприемники, громоздкие магнитофоны, музыкальные инструменты.

Не лишними будут и предметы, напоминающие 60-е годы прошлого столетия

Создавая такой интерьер, важно помнить, что, основная его особенность – тепло и комфортность. Отсюда и обилие милых вещиц и безделушек, километры текстиля и уютные пледы и покрывала, ворсистые ковры с затейливыми рисунками и живые растения.

В чистом виде такой стиль «вынести» человеку со здоровой психикой, пожалуй, сложно. Но вот внести в классический интерьер некоторые декоративные элементы можно. Наблюдайте за природой, ее красками, прислушайтесь к внутренним ощущениям – это позволит несколько оживить и разбавить привычный интерьер, но при этом не превратить его в «полный бардак».

Более сдержанный, взрослый и роскошный вариант оформления в этническом исполнении – стиль бохо.   

0 2342

Оставить комментарий

Комментарии (0)

Еще статьи по теме

Перейти к списку статей