Специализированный портал для профессиональных участников рынка бытовых услуг

Экологичное тепло

Экологичное тепло

Новая Зеландия – страна лугов, бесконечно уходящих в даль пастбищ и многочисленных отар овец. Видимо, местные ученые, глядя на стада, и придумали новый экологичный утеплитель из овечьей шерсти.

Новозеландцы пользовались таким утеплителем уже достаточно давно. Но в промышленном масштабе производством такого строительного материала не занимались. Работу в свои руки взяла компания Oregon Shepherd. Теперь здесь производят утеплитель не только для рынка Зеландии, но и отправляют его в страны Европы и США.

Эта компания освоила производство нового теплоизоляционного материала, основой которого является овечья шерсть. Новинка, состоящая из экологического волокна, не поддается горению, плесени, насекомым-вредителям и имеет отличные звукоизоляционные качества.

По мнению ведущих специалистов компании, новый утеплитель обладает рядом преимуществ. Он способен, как натуральное волокно, поглощать излишний конденсат. С течением времени не подвергается деформации и совершенно не меняет теплоизоляционных свойств. Материал достаточно экономичен с точки зрения производства – для его изготовления требуется минимальное количество электроэнергии. Неоспоримый плюс - экологичность. Кроме того, он способен поглощать вредные вещества, исходящие от новой мебели, линолеума, гипсокартона – это диоксид серы, формальдегиды и диоксид азота. Кроме теплоизоляционных свойств на высоте - и звукоизоляция. За счет специального состава утеплитель огнестойкий. С ним легко работать – он напыляется на поверхность с помощью компрессора и труб. Так что даже микротрещины и щели будут изолированы. Для защиты от моли он обрабатывается органическим натуральным раствором химическим способом. Такая обработка делает материал экологически чистым.

Пока компания выпускает материал, предназначенный для теплоизоляции стен, чердаков и полов. Сейчас ведется работа над созданием более широкой линейки утеплителя на основе овечьей шерсти. Так что совсем скоро и у нас будет доступно «шерстяное тепло».

 

2 109

Оставить комментарий

Комментарии (2)

  • Arman_777
    Комментарий удален автором
  • Arman_777
    Ну и как не подвержена шерсть насекомым-вредителям?? как он будет экологичным если там насекомые жить не могут? и как он крепится на стены? что там еще в составе, могли бы и поподробней написать ничего толком не описали. У нас тут овец много тоже можем делать утиплитель такой
    Ответить

Еще статьи по теме

Перейти к списку статей