Специализированный портал для профессиональных участников рынка бытовых услуг

Гипермаркет OBI открылся в Алматы

Гипермаркет OBI открылся в Алматы

30 августа строительный гипермаркет OBI в Алматы наконец-то распахнул свои двери для посетителей. Теперь алматинцы могут выбрать товары для ремонта и сада у еще одного крупного международного ретейлера, на этот раз уже у немецкого.

Вообще в Казахстане откроется еще 5 магазинов OBI в течение последующих 5 лет. Планируется построить еще один гипермаркет в Алматы, скорее всего в Медеуском районе, еще 2 гипермаркета в Астане и по одному в Шымкенте и Караганде. Инвестиции в проект составили около $25 млн – это и строительство, и наполнение товарами, и сама франшиза.

 «Фишка» нового пространства, помимо того, что это магазин формата DIY («Сделай сам»)  – «Садовый Рай». Это огромное пространство – порядка 3500 кв.м, в котором создан специальный микроклимат для растений. В прозрачном павильоне разместились тысячи зеленых экземпляров, пригодных как для озеленения интерьера, так и для обустройства экстерьера.

Большая часть растений – из Голландии, но адаптированных под наши условия и почву. Для этого специалисты компании приезжали в Казахстан, брали образцы грунта, проводили исследования.

Что касается строительных, отделочных материалов и приятных мелочей для дома и сада, то основная их часть завозится из России, есть Европейские, Китайские товары. Казахстанские производители представлены, но пока достаточно скромно. Как пояснили в компании, найти качественных производителей и поставщиков в стране пока сложно. Но это вопрос времени.

«Пока не было серьезных игроков на рынке, наверное, не было как таковых рынков сбыта. Сейчас появляются серьезные игроки, которые гарантируют своевременную оплату за товары, современные высокие стандарты работы с поставщиками. Я уверен, что появление OBI и «Леруа Мерлен», которые будут открывать новые магазины, повлияет на развитие рынка производителей в Казахстане – они начнут понимать, что если они будут производить качественный товар по хорошей цене, то у них будет рынок сбыта и профессиональный международный партнер, который будет платить вовремя, вести серьезные переговоры, развивать рынок и ассортимент и это повлияет только позитивно на производителей, бизнес и экономику города и страны», - уверен генеральный директор OBI Россия Марчин Токаж.

Так или иначе, но для профессиональных игроков рынка появилась еще одна площадка, где можно показать свой товар. Для потребителей большой плюс в том, что с комфортом можно выбрать материалы, технику, посмотреть условия обустройства. Вот только остается открытым вопрос, сможет ли в Казахстане отлично себя чувствовать магазин формата «сделай сам»? Или все же наши потребители привыкли обращаться за квалифицированной помощью? Ведь даже качественный материал или инструмент при дилетантском обращении с ним может показать себя не с лучшей стороны. Мы знаем, где найти лучших мастеров – на специализированном портале для профессиональных участников рынка бытовых услуг iKOMEK.

 

Подробнее о том, как открытие крупного строительного магазина может повлиять на развитие рынка строительных материалов читайте статье.

OBI – это международная торговая сеть магазинов строительных и хозяйственных товаров, принадлежащая немецкой компании OBI GmbH & Co. Deutschland KG. Штаб-квартира сети находится в городе Вермельскирхене (земля Северный Рейн-Вестфалия). Основана в 1970 году, всего работает более 570 магазинов OBI в 11 странах мира. Оборот компании в 2013 году составил 6,7 млрд евро.

Гипермаркет «OBI» в Алматы – это 10 500 кв.м. торговых площадей, на которых представлено порядка 45 000 товарных позиций в категориях: «Все для строительства и ремонта», «Свет», «Краски и декор», «Сантехника и кухни», «Скобяные изделия и электроинструменты», «Порядок в доме», «Авто аксессуары», «Садовый Рай».

0 2632

Оставить комментарий

Комментарии (0)

Еще статьи по теме

Перейти к списку статей