Специализированный портал для профессиональных участников рынка бытовых услуг

Художник пространства

Художник пространства

Дизайнер – это уникальная в своем роде профессия. Сочетание множества различных талантов, обладание массой знаний и информации – все это просто необходимо в данной профессии. Дизайнер – не просто художник вашего дома, он еще и психолог, способный понять ваши нужды, создатель, творящий магию уюта, архитектор, рассчитывающий все до мелочей, и строитель, применяющий свои знания на практике.

Дизайнер интерьеров воплощает в реальность ваши мечты и фантазии. И для этого требуется не только недюжинная фантазия, но и точное представление того, что желает получить клиент в результате. Поэтому нет ничего удивительного в том, что все дизайнеры обязаны выяснить потребности заказчика, его предпочтения и желания.

Дизайнер должен разместить всю мебель так, чтобы она не мешала вашему комфорту и не путалась под ногами, не перегружала комнату и выглядела органично. Зрительное наслаждение важно так же, как и комфорт осязания, так что цветовая гамма, подбор материалов и сочетание одного с другим – неизменные спутники этой профессии.

Плюсы профессии дизайнера очевидны. Это творческая специальность, позволяющая раскрыть талант во всю ширь, это востребованность на рынке, так как хороший дизайнер совмещает в себе функции архитектора, дизайнера, вдохновителя и иногда даже прораба. Дизайнеры получают достаточно большие суммы денег за проекты, ведь дизайн заказывают в основном состоятельные люди. Также зачастую устанавливается авторский надзор и предлагается помощь в выборе материалов. Это постоянное саморазвитие, поскольку не бывает одинаковых проектов, так же как и заказчиков. Это возможность самореализации через постоянный рост, возможность новых полезных знакомств, возможность распоряжаться собственными проектами так, как удобно.

Минусы тоже не требуют сильных размышлений. Работа дизайнера зависит от местности, где он живет и работает, от сезона, что логично, ведь зимой ремонт, строительство и реконструкцию делают намного реже. Не исключены и возможные трения с заказчиком, когда желания клиента и художественное видение дизайнера не совпадают, возможность “прогиба” под вкусы хозяев проекта, а также вероятность постоянной переделки окончательного проекта из-за нерешительности заказчика. Ну и, наконец, это относительная молодость профессии. Есть специальности, где зрелые люди не задерживаются из-за несовпадения своего взгляда на мир с новыми тенденциями. Дизайн – одно из таких ремесел.

Дизайнер интерьера – неповторимая профессия. Если вы решили искать дизайнера, то следует для начала увидеть его проекты, чтобы понять, совпадают ли его вкусы с вашими и устраивает ли вас подобная работа. Это не простой ремесленник, это художник вашего счастья, вашей крепости. Как не все картины привлекают внимание и любовь обывателей, так и дизайн должен запасть в душу.

0 162

Оставить комментарий

Комментарии (0)

Еще статьи по теме

Перейти к списку статей