Специализированный портал для профессиональных участников рынка бытовых услуг

Качество – ключевая ценность

Качество – ключевая ценность

Герой нашего январского номера – человек, влюбленный в свою профессию. Знакомьтесь: Нурлан Ербикеев, главный инженер ТОО «DS Multimedia CA» –казахстанского поставщика современных энергоэффективных светотехнических решений, мультимедийных LED- и LCD-экранов, дисплеев и видеофасадов под единым брендом Tecata, производителя, вносящего неоценимый вклад в развитие индустриально-инновационного потенциала республики.

– Нурлан, где вы учились?

– Я окончил Восточно-Казахстанский технический университет им. Серикбаева в г. Усть-Каменогорске по специальности «инженер-электрик».

– Почему именно эта профессия? Дань семейным традициям?

– Нет, это не семейная профессия. Мне всегда нравилась работа с электричеством и в целом энергетика. В нашем городе хорошо развита промышленность, есть много заводов и технические специалисты требуются всегда.

– После окончания университета вы сразу начали работать по специальности?

– Практически сразу. Я устроился в американскую компанию AES, где стал менеджером проекта, направленного на повышение энергоэффективности. Его полное название «Переработка твердых бытовых отходов с попутным получением теплоэлектроэнергии». Предполагалась утилизация бытовых отходов с попутным получением тепловой электроэнергии. Этот проект был сначала в компетенции городского акимата, потом его подхватила корпорация AES, которая хотела внедрить данный проект под эгидой новых технологий альтернативной энергетики. Так и началась моя карьера в качестве энергетика, я проработал в этой компании 3 года на различных проектах, после чего перешел работать на завод «Казцинк». Проработав там около полугода, переехал в Алматы, так как здесь больше возможностей для карьерного роста.

– В Алматы начали работать сразу в ТОО «DS Multimedia CA»?

– Сначала я работал на строительных объектах, которые так или иначе были связаны либо с энергетикой, либо с добычей полезных ископаемых, так как в «Казцинке» меня привлекали проекты, в основном связанные с энергетикой или добычей цинка, свинца, меди и других металлов. Еще работал в компании KAZCOOPER, которая строила заводы на территории Актюбинской области по добыче и переработке меди. В ТОО «DS Multimedia CA» я пришел после того, как поработал в «Меге» заместителем директора. К нам пришел официальный подрядчик и пригласил в компанию DS Multimedia CA.

– Нравится работа?

– Да, мне очень нравится.

– Почему?

– Работа очень интересная, связанная с различными проектами. Мы не просто продаем лампочки, как многим кажется. Мы вовлечены в процесс разработки новых продуктов. Отслеживаем постоянно рынок, отслеживаем новинки. Мы работаем с южнокорейским заводом, который высылает нам информацию. Мы проходим тренинги, обучение, у нас был курс повышения квалификации для энергетиков, наших электриков на заводе в Южной Корее. Также мы участвуем в интересных проектах, таких как Astana smartcity, цель которого – создать проект инновационного характера, где освещение будет контролироваться дистанционно из диспетчерской по различным сценариям: включение/выключение по таймеру, контроль работоспособности световых приборов, диммирование, сценарное освещение. Эта программа предлагает большой функционал, превращая город в умного потребителя, который расходует электроэнергию очень эффективно.

– Есть проблемы с техперсоналом, как правило, у выпускников образовательная база хорошая, а практики нет?

– Начиная с 2017 года мы берем студентов и выпускников к себе на практику, но в основном стараемся на заводе работать со специалистами, имеющими опыт работы.

– Считаете ли вы, что Tecata – это своего рода плацдарм для подготовки профессионалов?

– Да, конечно, если человек приходит с желанием чему-то научиться, то Tecata – это предприятие, где можно получить теоретические, практические навыки, навыки продаж, потому что в наше время только технических знаний недостаточно. Люди так или иначе вовлечены в продажи, вовлечены в проекты. Проекты разные, начиная с северо-западной нефтегазовой сферы и заканчивая северо-востоком и южной частью, где есть предприятия различного назначения.

– Как вы находите сотрудников для своего центра разработки и исследований?

– В основном мы стараемся переквалифицировать, подрастить своих сотрудников. Хотя рынок предложения обширный, однако предостаточно специалистов, имеющих опыт работы в сфере, допустим, освещения, а что касается сферы разработок, рынок довольно-таки небольшой. Поэтому у нас просто так сложилось, что мы берем хорошего специалиста, отправляем на обучение в Южную Корею, и уже в процессе работы, получив нужные теоретические и практические знания, он приобщается к новой сфере и чувствует себя в ней увереннее.

– Почему решили провести мастер-класс для мастеров, размещающих свои анкеты на сайте iKOMEK, хотите дать им возможность поднять уровень квалификации?

– Да, мы видим, что это перспективное сотрудничество нашего завода и электриков, доказавших в iKOMEK свою популярность у потребителя, в том числе и нашей продукции. Это наши коллеги, и мы предлагаем им освоить хороший качественный продукт, конкурентный по цене и достойный по качеству, продукт, который представляет Казахстан. Мы готовы давать расширенную гарантию на нашу продукцию. Мы готовы доказать нашим потребителям, что казахстанское качество – хорошее качество, мы можем конкурировать с Китаем, российскими производителями, в будущем мы планируем выйти на экспорт и готовы предложить нашим клиентам хороший продукт по доступной цене.

– То есть конкуренции не боитесь?

– Не боимся, потому что мы уже на рынке, заходили самостоятельно. Мы расширяем ассортимент и выпускаем все новые светодиодные продукты. У нас есть каналы продаж, мы самостоятельно функционируем, то есть уже прошли этап становления и благополучно идем дальше и развиваемся. С каждым годом наш продукт все доступней по цене, но не теряет качества. Наш бренд уже узнаваем, мы имеем портфолио, которым можем гордиться. У нас есть рекомендательные письма от наших заказчиков, что говорит о качестве продукции, которую мы выпускаем.

 

Анжела Петровская

0 29

Оставить комментарий

Комментарии (0)

Еще статьи по теме

Перейти к списку статей