Специализированный портал для профессиональных участников рынка бытовых услуг

Как будет выглядеть «Сайран»

Как будет выглядеть «Сайран»

Если театр начинается с вешалки, то город начинается с аэропортов и вокзалов. Если воздушная гавань встречала гостей на достаточно высоком уровне, то до недавнего времени похвастаться современными автовокзалами город не мог. В этой связи в конце весны аким Алматы Бауыржан Байбек дал ряд поручений, одно из них – отремонтировать автовокзал «Сайран».

Уже сейчас на территории вокзала «Сайран» проведен демонтаж всех незаконных пристроек. Удалось достигнуть и договоренности с собственником АЗС о сносе автомойки.

«Основная задача – привести здание автовокзала к первоначальному виду. Кардинальных изменений, в том числе, экспериментов с цветовым решением фасада не предполагается. Рабочий проект подготовили собственники здания и работы будут проведены за счет инвестора», - отмечается в сообщении Управления архитектуры и градостроительства города Алматы.

На территории автовокзала будет пересмотрена транспортная логистика, расширена привокзальная площадь и пешеходная зона. На радость, алматинцам появятся фонтаны, парковки, зеленые зоны и детские площадки.

В цифрах:
Общая площадь около 60 000м2
Год постройки 1983 г.
Площадь реконструкции 7000м2

Используемые материалы:
Брусчатка 20000 м2
Асфальтовое покрытие 23000м2

Площадь озеленения 9200м2

Пока идет реконструкция, можем посмотреть на рабочие эскизы, которые, возможно, будут дополняться с учетом пожеланий горожан.

Так что, каждый из нас может принять активное участие в судьбе города. Также, как и поделиться контактами мастеров на сайте ikomek.kz и оставить отзывы об уже проделанной работе. Только совместными действиями мы сможем упорядочить и сделать более «цивилизованной» отрасль строительства, ремонта.

0 591

Оставить комментарий

Комментарии (0)

Еще статьи по теме

Перейти к списку статей