Специализированный портал для профессиональных участников рынка бытовых услуг
Коллективная победа

Коллективная победа

В Алматы жителям садоводческого товарищества «Кооператор» Наурызбайского района восстановили въезд, который ведет на основную дорогу – улицу Жандосова. Печальная история длилась 12 лет. Все это время алматинцы пытались восстановить приватизированную дорогу.

Вопрос о передаче данного земельного участка в частную собственность был принят еще в 2006 году акиматом Карасайского района Алматинской области. Местный житель возвел постройки на территории общего пользования, оставив узкий проход только для пешеходов и перекрыв дорогу для автомобилей. В течение нескольких лет люди не могли решить этот вопрос. Когда жилой массив приобрел статус города, жители обратились за помощью в городской акимат с просьбой восстановить основной въезд. Из-за захвата территории общего пользования существовала угроза жизни и безопасности граждан. Кареты скорой помощи и пожарные машины не могли своевременно оказать необходимую помощь нуждающимся людям.

По данным Управления земельных отношений, в соответствии с постановлением акимата города Алматы от 4 июня 2018 года участок площадью 0,0141 га подлежит принудительному отчуждению для государственных нужд для организации улично-дорожной сети.

«В целях экономии бюджетных средств, а также ввиду наличия согласия собственника принято решение о корректировки границ земельного участка без изменения его общей площади. Таким образом, в настоящее время путем уменьшения площади участка с северной стороны и ее увеличения с юго-восточной, обеспечены условия для организации проезда на территорию с/т «Кооператор»», - сообщили в управлении.

Новые границы земельного участка определены и Наурызбайским акиматом ведутся работы по обустройству участка. На сегодняшний день снесены соответствующие ограждения и хозпостройки.

Для того, чтобы проблема решилась, жители неоднократно писали письма, выкладывали в социальные сети посты и отмечали «нужных людей». В итоге, общими усилиями удалось решить проблему. Так что, каждый из нас может внести вклад в общее дело. Например, в рамках «Программы развития качества Ikomek» помочь превратить стихийный рынок строительства в цивилизованную отрасль, дать дорогу профессионалам и помочь установить справедливые расценки на услуги мастеров. Не верите – проверьте!  

0 340

Оставить комментарий

Комментарии (0)

Еще статьи по теме

Перейти к списку статей