Специализированный портал для профессиональных участников рынка бытовых услуг

Комфортная высота

Комфортная высота

Что может быть лучше отдыха в родном доме? Только отдых на своей земле. Завалиться с книжкой на траву и… стоп, не «и». Муравьи, жуки, да еще и трава колючая. Ну уж нет. А вот в гамак… Истинное наслаждение, по нашему скромному мнению. Приятный тенек, ритмичные покачивания и ощущение полета. Чего же еще желать? Сетку от москитов, например. Да-да, и такие существуют.

Гамаки удобны по многим причинам. Они компактны, мобильны и легко устанавливаются практически в любом месте. А если гамак еще и плетеный, то ему и дождь не страшен. Комфорт во плоти, не правда ли? Но продолжим. Гамаки бывают разными. Все зависит от способа крепления, материала, размера и формы. Как выбрать идеальный гамак?

Для начала следует обратить внимание на материал, из которого он изготовлен. Это и удобство, и реакция кожи на долгое соприкосновение, и долговечность, и износостойкость, и время эксплуатации. Сетчатые гамаки не всегда удобны – например, при долгом лежании без подстилки они могут оставить следы на теле. Но зато стоят дешевле, чем гамаки из ткани. Тканевые более удобны по ряду причин, но и стоимость их, соответственно, выше. Также не стоит забывать про ткань, из которой изготовлен гамак. Это могут быть натуральные материалы, такие как хлопок, или же синтетические аналоги вроде нейлона. То же самое можно сказать относительно плетеных моделей, или сетчатых. Их плетут из круглых или же плоских шнуров. Разница опять-таки очевидна.

Существует два вида гамаков: лежачие и кресла-гамаки. Первые идеально подойдут любителям поспать на свежем воздухе, вторые же устроят фанатов чтения или работы за ноутбуком. В случае чего гамак может послужить и качелями, правда, не сильно размашистыми. Это и подводит нас к следующему виду подвесной мебели для дачи.

Садовые качели. Изначально они делятся на два типа: покупные и самодельные. Покупные стоят на основе и выглядят скорее как диван или скамейка на тросах. Они не сильно раскачиваются, но идеально подходят для зрелых людей, а также при расслаблении. На таком приобретении удобно спать, читать книгу или расслабляться, краем глаза наблюдая за игрой птиц на дереве. Качели могут быть разнообразными - из металла, дерева, пластмассы или же скомбинированы из нескольких материалов.

Самодельные же качели крепятся к большому дереву самостоятельно. Это могут быть как похожие на покупные качели скамейки, так и покрышка, отслужившая свое. Главное в таком случае – подобрать подходящее дерево. Если оно будет низким или тонким, то это может быть опасно в первую очередь для вас. Выбор ветки для закрепления также важен. Идеально подойдет ветка, растущая практически параллельно земле, на высоте примерно трех-четырех метров.

0 370

Оставить комментарий

Комментарии (0)

Еще статьи по теме

Перейти к списку статей