Специализированный портал для профессиональных участников рынка бытовых услуг

Краска вместо утеплителя

Краска вместо утеплителя

Зимой бывает трудно справиться с морозами, особенно если ваш дом изначально не предназначался для таких холодов. Одни закупают обогреватели десятками, другие же улетают на юг, как перелетные птицы. Однако что делать тем, кто не хочет или не может сделать вышеперечисленное? Утепляться снаружи! Но как сохранить внешний вид, не потерять в стиле и при этом надежно утеплиться? Не цепляться постоянно взглядом за торчащий внешний слой, а наслаждаться видами? Утепляющая краска!

Краска-утеплитель (она же утепляющая краска) - это не совсем краска. Это скорее нечто вроде пеноплекса, используемого опять-таки при утеплении. Разница в том, что материал наносится на стены как настоящая краска, а не оклеивается листами. Один миллиметр такой краски может смело заменить 2 сантиметра пеноплекса, или же 50 мм минеральной изоляции. В чем же здесь подвох, спросите вы? Все очень просто. Достаточно рассмотреть ее внутренний состав, чтобы осознать, насколько же продвинулись люди не только в науке, но и в строительстве. Однако обо всем по порядку.

Утепляющая краска уникальна в своем роде по ряду причин. В ее составе содержатся керамические или же силиконовые шарики, которые заполнены ни много ни мало вакуумом! Да-да, тем самым вакуумом, который легко можно встретить в космосе, но никак не на Земле. Диаметром всего в одну-две сотые миллиметра, они плавают в клейстере из акрила и латекса, не пропуская холод внутрь, а тепло наружу.

Все мы помним школьный курс физики? Вакуум не пропускает излучение инфракрасного спектра - проще говоря, не дает теплу и холоду совершать взаимообмен. Как в термосе, где слой вакуума между наружной и внутренней стенкой сохраняет чай горячим, а мороженое холодным. Так и наша краска служит прекрасным изолятором и никаким теплопроводником. Конечно, есть небольшие потери за счет того, что вакуум не полностью покрывает стену, а заключен в сферы, но такая потеря практически не ощутима по сравнению с обычными изоляторами.

Утепляющую краску наносят снаружи, то есть на внешнюю сторону стен. Почему, спросите вы? Тут работает та же самая схема, что и с обычными утеплителями.

В современном мире утепляющая краска получила свое признание относительно недавно, но уже успела распространиться по строительному миру, как пожар в засуху. Приобрести ее можно уже практически везде, так как она по праву заняла свое место рядом с прочими утепляющими материалами.

 

0 222

Оставить комментарий

Комментарии (0)

Еще статьи по теме

Перейти к списку статей