Специализированный портал для профессиональных участников рынка бытовых услуг
Мебельная «кухня»

Мебельная «кухня»

Секреты изготовления качественной мебели стоят на трех «китах»: качественная фурнитура, материалы высокого качества и профессионализм мастеров. Отсутствие лишь одного элемента может крайне негативно сказаться на финальном результате. О том, как и из чего сегодня изготавливают мебель, что пользуется популярностью и сколько должна служить кухня читайте в нашем материале.

Маленькие хитрости

Невозможно изготовить мебель высокого качества, используя плохие материалы и оборудование низкого качества. Кроме основного материала для производства корпусной мебели – ЛДСП и МДФ огромную роль играет фурнитура. Сегодня на рынке лидер в производстве фурнитуры – Германия. Немного отстает Россия, но не слишком – дело в том, что в РФ установлены немецкие станки и работают заводы по европейским технологиям с качественным сырьем. Несколько уступает по качеству Турецкая фурнитура.

МДФ и ЛДСП хорошего качества можно у австрийских производителей. Важно, чтобы материал был безопасным для эксплуатации. Много заводов по производству ЛДСП, опять с же с европейским оборудованием и поставками хорошего сырья, расположены в России. По качеству у наших соседей материалы получаются не хуже, чем в Австрии.

Далеко не последнюю роль играет точность замеров и распила. При чем, важно еще и то, на каком оборудовании производится работа. Чем выше качество станков, тем финальный результат будет лучше.

Что выбирают

В чем разница между мебелью из МДФ и ЛДСП? Все просто - в покрытии. ЛДСП – ламинированная древесно-стружечная плита. Для ламинации используется пластик. На МДФ чаще наносится акрил или же покрывается натуральным шпоном. Надо сказать, что именно на деревянную мебель мода не проходит никогда. Классика, несмотря на высокую цену, от 200 тысяч тенге за погонный метр, всегда в тренде. Правда, выбирает такой вариант мебели в основном уже старшее поколение. Цена на мебель складывается не только за счет материала. Важную роль играет наполнение, фурнитура, аксессуары. Но в среднем, ЛДСП обойдется от 50 до 75 тыс за погонный метр, МДФ от 110 тыс. тенге. Шпонированная кухня может служить до 20 лет. Изготовленная из ЛДСП – 12-15 лет, из МДФ – около 20 лет. МДФ служит дольше за счет того, что практически не подвержен воздействию ультрафиолета. Цвета не выгорают.

Все же, большая часть людей выбирает мебель все же по деньгам. Чаще предпочитают все же пластик. По дизайну – вкусы разные. От минимализма до экстравагантных дизайнерских решений.

Еще одна дилемма блеск или же его отсутствие. Матовая поверхность, как фасадов, так и постформингов (столешниц) - практичнее. На ней менее заметны царапины. На глянце «влияние времени» все же ощутимее. К тому же, матовая поверхность создает мягкие блики и дарит ощущение тепла и уюта. Глянец холоднее. Стиль хайтек и металлические цвета уже сдают свои позиции. Такая мебель пользуется популярностью в офисах. Для заведений общественного питания чаще всего заказывают деревянную мебель. Для изготовления постформинга (столешниц) применяется камень, сео-гранит. Он бывает различных оттенков и фактур натурального камня.

Другая мебель

Что касается мебели за пределами кухни, то важно помнить, что светлые и натуральные оттенки позволяют визуально расширить помещение. Тогда как темные - «съедают» пространство. Для прихожей, поскольку зачастую это наименее освещенная часть дома и там практически не бывает естественного освещения, лучше изготавливать мебель светлых оттенков или же выбирать в тон с основными стенами или декором.

Если вы решили изготовить мебель на заказ, то лучше, это делать, когда ремонт завершен. Потому что в его процессе бывает, что несколько опускают или поднимают высоту подоконников, добавляются трубы и прочие детали. Но, как правило, люди начинают делать ремонт и одномоментно заказывают мебель, чтобы к моменту завершения финишной отделки установить обновленную.

Что касается установки, то ее должен выполнять мастер. Без грамотной установки даже качественно изготовленная мебель из хороших материалов не сможет прослужить долго. Золотое правило – кто начал работать над проектом, тот его должен довести до финала. Начиная от разработки эскиза и завершая установкой.

0 736

Оставить комментарий

Комментарии (0)

Еще статьи по теме

Перейти к списку статей