Специализированный портал для профессиональных участников рынка бытовых услуг

Модные тенденции интерьера в 2019 году

Модные тенденции интерьера в 2019 году

Наступивший 2019 год пройдет под символом желтого кабана. Хозяин года основателен, спокоен, домовит, надежен и трудолюбив. Любит спокойствие и уют. Так что, в соответствии с характером знака, дизайнеры и советуют оформлять интерьер. Мы приведем несколько интересных тенденций в новом году.

Цветовые решения

Несмотря на то, что знак года желтый, дизайнеры рекомендуют использовать в оформлении интерьера синие цвета и оттенки. Наиболее выигрышно смотрятся темные, глубокие тона. Эта тенденция началась еще в прошлом году, но, видимо, прижилась и перекочевала в новый год. В 2019 к синему добавится еще золотистый и его оттенки. Судя по коллекциям европейских мастеров, в палитре добавится еще одно интересное цветовое решение: «пряный мед». Именно так назвали дизайнеры компании Dulux, лидера и модного флагмана в производстве лакокрасочной продукции, теплый, нежный, слегка карамельный оттенок, близкий к цвету натуральной необработанной древесины. Цвет спокойный, приятный, позволяющий создать уют и умиротворение. Идеален для дизайна в традиционном, классическом стиле.

Стилевые решения

Строго-холодный скандинавский стиль несколько теряет свои позиции. Ему на смену плавно приходит арт-деко. Изысканный, яркий, гламурный. Его характерные особенности – яркие цвета, низкая мебель, интересные формы и фактуры. На стенах допустимы объемные и крупные орнаменты, предпочтительно геометрических форм. Из текстиля предпочтительны бархат, тяжелые ткани с принтами и без. Что касается формы мебели, то она может быть практически любой – от строгой с прямыми четко выверенными линиями, до обтекаемой.

Текстиль и аксессуары

Отдельное место на этот год дизайнеры выделяют для текстиля. Для мебели предпочтителен мягкий, уютный, богатый на оттенки и переливы бархат. С ним в тандеме, а то и как самостоятельный солист выступает бахрома. Причем, это может быть не только традиционное украшение портьер и пледов, но и декор абажуров, зеркал.

Что касается аксессуаров, то продолжает набирать обороты космическая тема. Люстры и светильники «освобождаются» от плафонов и становятся более похожими на светящуюся паутину или же созвездия. Тем же, кто далек от света далеких галактик дизайнеры предлагают морскую тему. Но сейчас она несколько менее отчетливая, чем пару лет назад. Допустимо лишь небольшое количество деталей, так или иначе напоминающих о шепоте волн и шуршании песка. Интересно, что морская тема в этом сезоне базируется не на традиционном синем (хотя цвет и популярен), а на оттенках зелено-серого, добавляется орнамент с изображением ракушек. Причем, его можно встретить и в оформлении, так и как самостоятельную единицу.  Популярны кресла, похожие на небольшие ракушки.

Меняются и предпочтения в оформлении сантехники. На смену блестяще-холодным хромированным кранам приходят теплые латунные.

Материалы

В этом году пользуется популярностью стекло. Причем, его предлагается использовать не только как интерьерные перегородки. Стеклянная мебель, полки с высокими бортами правильной формы, правда, большее напоминающие стеклянные ящики. Стеклянными предлагается делать и спинки кресел и даже книжные шкафы.

Будет пользоваться популярностью плитка терраццо. Краповая плитка, которая изготавливается из бетонной, гранитной или мраморной крошки, связанной сверхпрочным бетоном. Такую плитку предлагается использовать не только для облицовки пола и лестниц, но и стен в жилых помещениях.

Так что, год обещает быть интересным и насыщенным на симпатичные интерьеры. Появится больше дизайнерских вещей с интересными принтами и формами. Главное, не потеряться в многообразии.

0 394

Оставить комментарий

Комментарии (0)

Еще статьи по теме

Перейти к списку статей