Специализированный портал для профессиональных участников рынка бытовых услуг
На деревню дедушкe

На деревню дедушкe

В этот раз мы немного побеседуем о стиле «кантри» в интерьере. Его название многое говорит о себе самостоятельно: камерный, деревенский, загородный. 

Его отличительные особенности – простота и натуральные материалы. А ведь правда, где было деревенским жителям взять ультрасовременные материалы?

Как правило, использовали то, что было доступно – камень, дерево, натуральный текстиль.

Эти особенности прочно закрепились за кантри-стилем.

Говоря о материалах текстиля, стоит отметить, что это может быть и лен, и хлопок, и шерсть. Принты преимущественно растительные: цветы, листья, иногда встречаются изображения животных.

Как правило, цветовая гамма нежная, пастельных оттенков. Интересно, что европейский кантри-стиль более утонченный, легкий.

Чем севернее страна, тем тяжелее традиционные предметы интерьера, темнее цветовая гамма.

Особое внимание стоит уделить потолкам. Часто их декорируют деревянными балками, покрытыми прозрачным лаком или слегка тонированными.

Мебель несколько грубоватая и простовата, но функциональная и удобная. Бытовую технику и прочие «достижения прогресса» предпочтительнее не выставлять на всеобщее обозрение, а опять же, декорировать и «прятать» в интерьере.

Особенным шиком считается в таком интерьере использовать, действительно старые, проверенные временем, но милые сердцу вещи – это могут быть и бабушкин сундук, и связанные вручную ажурные салфетки, и даже предметы быта, давно уже не использующиеся, например, масляная лампа легко превращается в ведущего солиста ансамбля в стиле кантри.

 

0 520

Оставить комментарий

Комментарии (0)

Еще статьи по теме

Перейти к списку статей