Специализированный портал для профессиональных участников рынка бытовых услуг

Новая взлетно-посадочная полоса

Новая взлетно-посадочная полоса

В День Первого Президента Республики Казахстан аким Алматы Бауыржан Байбек принял участие в открытии новой взлетно-посадочной полосы аэропорта города, которая позволит принимать самолеты в условиях ограниченной видимости и сделает аэродром практически всепогодным, сообщает акимат Алматы.

Реконструкция была проведена в короткие сроки с мая по ноябрь. За счет частных инвестиций полностью заменено покрытие по всей длине полосы, построены две новые скоростные рулежные дорожки, установлена новая светосигнальная система, полностью заменено все электрооборудование. Установленная светосигнальная система немецкого производства отвечает требованиям категории «III B» ИКАО и позволит принимать самолеты в условиях ограниченной видимости (горизонтальная видимость не менее 75 м, вертикальная видимость – 0 м), что сделает аэродром Алматы практически всепогодным.

У модернизированной полосы значительно увеличена несущая способность покрытия и теперь будут сняты ограничения по количеству и массе принимаемых воздушных судов. В следующем году, после стыковки новых скоростных рулежных дорожек значительно увеличится пропускная способность взлетно-посадочных операций на аэродроме с 13 до 24 в час, в связи с возможностью быстрого освобождения взлетных полос.

0 250

Оставить комментарий

Комментарии (0)

Еще статьи по теме

Перейти к списку статей