Специализированный портал для профессиональных участников рынка бытовых услуг
Новое жилье за сутки

Новое жилье за сутки

Скорость строительства – немаловажный аспект в возведении здания. Пока мы привыкли исчислять время постройки дома месяцами. Хотя, немецкая компания Dennert уже вышла на строительный рынок с технологией, позволяющий возвести строение всего за 24 часа.

Только представьте, всего сутки и у вас готов дом! Раньше подобное утверждение могло быть справедливо только в фантастических историях. Сегодня же это реальность.

По словам руководителей компании, укладываться в столь экстремальные сроки заставила…. высокая конкуренция на рынке. Немцы разработали не просто новый материал, а целую технологию, продуманную до мелочей. Весь секрет успеха – слаженная работа на всех этапах строительства. Многие процессы идут в параллельном режиме.

На самом деле, сутки занимает именно процесс сборки строения из готовых модулей, которые проектируются и производятся на заводе. В них изначально закладываются необходимые коммуникации или оставляется пространство для их свободного проведения. Вовремя, пока идет процесс изготовления блоков, заливается специальный фундамент под будущее жилье.

Интересно, что блоки изготавливаются из «долгих» материалов. Основа блоков – специализированный бетон. Это экологически чистый материал, в состав которого кроме привычного цемента, песка и воды входят вспененное стекло, натуральная Альпийская пемза.

Примечательно, что на этапе проектирования в готовый дом закладываются не только коммуникации, но и проектируется встроенная мебель, которая потом так же быстро устанавливается по местам.

Наибольшая сложность – логистика. Готовые блоки весят достаточно много и без крупной техники доставить их на место возведения и разместить пока невозможно.

Именно сам процесс оперативной сборки занимает всего 24 часа. Буквально вчера был только фундамент, а сегодня на его месте уже красуется дом, пригодный для жилья со всем необходимым оснащением

Но быстро не означает не качественно. На свои конструкции компания дает гарантию сроком на 30 лет! В планах немецких строителей еще сократить срок, но уже на производство блоков, чтобы время от утверждения проекта до празднования долгожданного новоселья сделать минимальным.

0 382

Оставить комментарий

Комментарии (0)

Еще статьи по теме

Перейти к списку статей