Специализированный портал для профессиональных участников рынка бытовых услуг

Обои под покраску

Обои под покраску

Наверняка, многие из вас замечали, насколько идеально рисуется в голове будущий интерьер дома, и насколько потом трудно воплотить это в жизнь. Почему так получается? И здесь можно с уверенностью сказать – потому, что мы перфекционисты в  делах, касающихся нашего уютного гнездышка. Ведь цвет стен должен быть именно «тот самый сиреневый». И никаких компромиссов.

Как покрасить обои

И вот тут то - мы и сталкиваемся с проблемами воплощения в жизнь, рожденного в муках, идеального интерьера. К сожалению, цветовая гамма многих обоев не совсем совпадает с тем, что мы «нарисовали» у себя в голове.  Красиво, конечно, но что-то не то; не тот тон, не такая фактура и совсем не подходящий рисунок.

Тут, казалось бы, что проще – закатай стены краской и никаких забот! Но, есть одно «Но». Просто ровные, закатанные краской стены – это скучно и однообразно. Не всем по душе холодная «Скандинавия» и минимализм. Хочется фактурности, может быть, даже динамики.

И здесь на помощь приходят обои под покраску.

Главный инструмент при покраске обоев - валик

На данный момент рынок предлагает нам большой выбор данного материала отделки. Сами обои под покраску могут быть бумажные, флизелиновые или сделанные из стекловолокна. Какие лучше? Все зависит от помещения и вашего желания. Можно сказать лишь одно: обои из более плотного материала, такого, как флизелин, к примеру, повысят еще и такие характеристики, как теплопроводность и звукоизоляция помещения. Так же, рельефная фактура материала может помочь нам скрыть небольшие неровности стен. Изначально, все обои под покраску имеют белую расцветку. Это сделано для того, чтобы вы могли декорировать помещение на свой вкус. Ведь на белый цвет лучше всего ложатся любые оттенки.

Что касается рисунка, тут производители также постарались, предложив нам множество разнообразных вариантов. Это могут быть как акцентные обойные полосы с четкой, выделяющейся фактурой орнамента, так и различные более спокойные фактуры, применяемые на все пространство комнаты. В любом случае, решать вам.

Можно выбрать любой тон и оттенок

Еще одним неоспоримым преимуществом, которым могут похвастать обои под покраску, является возможность неоднократного изменения цвета. А проще говоря, возможность перекрашивания поверхности. Некоторые модели могут быть перекрашены до 10 раз. Что также дает нам возможность для полета фантазии и изменения пространства.

А теперь поговорим, собственно, о самих красках, наносимых на поверхность обоев. Они, как и обои, отличаются по своим свойствам. В большинстве случаев, для такого материала используются водоэмульсионные и водно-дисперсионные (латексные) краски.

Краски для покраски

Они легко наносятся и расход у них небольшой. Если в состав этих красок входят акриловые полимеры, то они очень устойчивы к воздействию влаги. А это значит, что обои, покрытые такими красками можно использовать в помещениях с повышенной влажностью. Например, в кухне и в ванной комнате. Если же, краска на основе ПВА, то таких высоких водоотталкивающих свойств у нее нет,  и такой краской нужно покрывать обои в менее «влажных» комнатах. И тот и другой вид красок абсолютно безопасен для человека, и их можно использовать в любом помещении, включая спальни и детские комнаты.

Обои под покраску - идеальный цвет

Ну и, наконец, самое приятное - цвет краски! Здесь можно вдоволь дать своей фантазии разгуляться и подобрать именно «тот самый» оттенок, именно «той самой» глубины. Этого легко добиться путем компьютерного подбора. У специалистов в отделе лакокрасочных изделий в арсенале имеются большое множество самых разнообразных палитр. Там и подбирается, и тональность, и яркость, и глубина цвета.  Если же вас одолевают сомнения, то можно «снять пробу», взяв домой несколько образцов. И попробовать нанести их на обои именно в вашем помещении, при вашем освещении. Таким образом, вы будете уверены в выборе своего идеального оттенка.

Обои под покраску

0 150

Оставить комментарий

Комментарии (0)

Еще статьи по теме

Перейти к списку статей