Специализированный портал для профессиональных участников рынка бытовых услуг

Очередь за профессионалами

Очередь за профессионалами

Какой бы сферы жизни это ни касалось, мы все всегда и во всех ситуациях хотим работать с профессионалами. Профессионалы требуются нам ежедневно. Согласитесь, никто не захочет попасть к дантисту-дилетанту или к хирургу, который отбывает свои рабочие часы как повинность, для которого пациенты – это лишь статисты в давно надоевшей пьесе. Мы из уст в уста передаем имена хороших врачей, педагогов, мастеров.

Особенно мастеров, они требуются постоянно для мелкого и капитального ремонта. За последние десятилетия Алматы превратился в яркий, динамичный мегаполис, нас уже 1,7 млн. Все ищем жилье, стараемся сделать его более комфортным, постоянно ремонтируя или обновляя, редкие смельчаки даже решаются построить «родовые гнезда». Нам нужны специалисты! На рынке бытовых услуг огромное предложение мастеров. Но уровень их далек от идеального, не оправдывает наших ожиданий и совершенно не соответствует нашим представлениям о профессионалах. Реальность такова, что многим нужна работа, рынок перенасыщен желающими заработать, но найти профессионала – это большая удача.

Понятно, что каждому нужны деньги, но далеко не каждый имеет смелость (читаем наглость) объявить себя электриком и прийти без инструментов, или назваться сантехником и не справиться с заменой смесителя. Рынок переполнен псевдомастерами, не имеющими элементарных знаний в своей области и не обладающими культурой обслуживания.

Отчасти виновата в этом общая экономическая ситуация. Развалились центры подготовки технических специалистов, так называемое среднее специальное образование. Но и мы сами сегодня не готовы платить, как нам кажется, лишние деньги за работу. Аргументируя тем, что, мол, вон их сколько – очередь стоит заработать. Но из профессионалов ли очередь? Мы сами прекрасно знаем, что все как раз наоборот. Мы в очереди за профессионалами!

Информационный сервис iKomek создал специальную площадку, где профессионал получает приоритет при поиске заработка. Двери сегодня открыты для 40 различных специализаций. Двухлетний опыт работы нашего сервиса только подтверждает сложившуюся в городе картину. В нашем проекте уже попробовали свои силы более полутора тысяч человек, но подтвердили свое стремление стать профессионалами не более тридцати мастеров. Задумайтесь, тридцать из полутора тысяч! Остальные отказались от открытой конкуренции, кто-то не захотел, чтобы оценки его работам были в открытом доступе, кто-то не захотел объявлять реальные расценки на услуги, кто-то не согласен быть пунктуальным и ценить время заказчика, кто-то хотел работать инкогнито. Разве можно с такими принципами быть профессионалом? Считаем ли мы подобное отношение профессиональным?

Профессионал на рынке услуг – это не просто мастер. Осуществляя свою деятельность на рынке бытовых услуг, важно быть не только специалистом высокого уровня, но и приятным и понятным человеком, таким, после визита которого проблема будет устранена, а на душе останется удовлетворенность от его работы. Безусловно, такие мастера есть в нашем городе, и именно таких мастеров мы приглашаем в наш проект.

Чем хорош сервис iKomek? У нас все прозрачно и честно. Каждый алматинец может увидеть настоящего мастера, может поддержать мастера, поставив ему хорошую оценку, вызвать у него стремление работать еще лучше, занимать лидирующие позиции. Мы верим, что, поддерживая у мастеров профессиональное отношение к делу, мы совсем скоро поменяем ситуацию на рынке бытовых услуг к лучшему.

Очередь за профессионалами или очередь из профессионалов – все зависит только от нас!

 

Фото: www.kn.kz

0 36

Оставить комментарий

Комментарии (0)

Еще статьи по теме

Перейти к списку статей