Специализированный портал для профессиональных участников рынка бытовых услуг

Островок уюта

Островок уюта

Балкон – удобное «приложение» к уже имеющимся квадратным метрам жилплощади. Вот только зачастую, он служит, скорее, площадкой для хранения вещей и предметов, которым в квартире места не нашлось.

Как правило, в большинстве случаев балконы больше похожи на «кладбище ненужных вещей». Они там «хранятся» - подвергаясь солнечному свету, ветрам, дождям и снегам, пылятся и …. В итоге чаще всего при глобальной генеральной уборке отправляются на свалку или переселяются в более подходящие места для хранения.

Пусть, обычный балкон не слишком большой, но и его можно сделать уютным и функциональным. В первую очередь дизайнеры советуют задуматься, а есть ли еще в вашей квартире места для хранения малоиспользуемых вещей? Если есть, тогда стоит разобрать завалы и освободить балкон.

Если же таких мест нет, то стоит задуматься над обустройством балкона именно с точки зрения практичного хранения вещей. Для этого вполне подойдут различного рода закрытые шкафы, со множеством полок для хранения. Чтобы удобнее было отыскивать необходимые вещи, стоит попробовать вначале разобрать все имеющееся добро по коробкам, а потом уже в «таре» убрать имущество в подготовленные шкафы. Так и порядок будет поддерживать значительно легче, и отыскивая, необходимую вещь не придется переворачивать вверх дном все, что так старательно раскладывалось на полочки.

Когда в квартире нашлось место для хранения вещей, то балкон или лоджию можно превратить в небольшой, но уютный уголок. Это может стать и «летнее кафе» - пара удобных кресел, кофейный столик, немного декора, фантазии и работы и вместилище хлама превращается в уютное местечко, где так приятно утром или вечером пить любимые напитки и общаться. Если же ваше хобби чтение – добавьте в пару к удобному креслу книжный шкаф и наслаждайтесь.  Одним словом, подумайте, для какой деятельности в квартире места не нашлось?

Единственно, необходимо перед размещением мебели на балконе заранее посмотреть – откуда в основном, падают солнечные лучи? Не повредят ли они мебель и текстиль? В случае повышенного уровня соляризации, стоит предусмотреть систему жалюзи или штор. Жалюзи, конечно, предпочтительнее, они защитят островок уюта не только от солнца, но и от влаги.

Боковые створки балкона, если они все еще открыты, стоит все же превратить в тоненькие декоративно-функциональные стены. Такие перегородки и от непогоды защитят, и от лишних взглядов скроют и помогут противостоять непогоде.

Если же вы хотите использовать свой балкон вне зависимости от сезона, то стоит задуматься об его остеклении и утеплении. Как это сделать подскажут профессиональные мастера на портале ikomek.kz

Текст и фото по материалам статьи 

0 604

Оставить комментарий

Комментарии (0)

Еще статьи по теме

Перейти к списку статей