Специализированный портал для профессиональных участников рынка бытовых услуг
Открытие Леруа Мерлен в Алматы

Открытие Леруа Мерлен в Алматы

В Алматы открылся первый в Казахстане магазин Леруа Мерлен 

Площадь первого в стране гипермаркета строительных и отделочных материалов - 17 000 м2. Владельцы планируют открыть еще 20 магазинов по всей республике в течение 15 лет. В проект уже вложено 8 млрд тенге.

Подготовка к запуску проекта велась в течение 5 лет.

«Тут речь не идет о понятии «отбить траты». Мы не работаем ради того, чтобы просто получить доход, мы работаем для людей. Годовой оборот средств планируется примерно в 36-40 млрд тенге. На открытие этого магазина между тем мы потратили 8 млрд тенге. От задумки до открытия прошло пять лет и вот вы стоите в первом в Казахстане «Леруа Мерлен». Мы планируем открыть 20 таких магазинов в Казахстане: назовите любой крупный город в стране, и мы там будем. На это уйдет 15 лет, но проекты будут воплощены. Таких белых компаний как мы, в Казахстане очень мало, мы не скрываем ничего, никаких цифр. К примеру, в каждом магазине у нас работает от 300 до 500 сотрудников, в алматинский магазин взяли 370 человек. Я сам лично проводил все собеседования, мы посмотрели около 15 тысяч человек и отобрали лучших», – рассказал директор алматинского магазина «Леруа Мерлен» Карен Нерсесян.

По словам Карена Нерсесяна, заработная плата сотрудников магазина будет от 143 тыс. тенге.

«Мы в Алматы будем открывать три магазина. Товар, который вы тут увидите, на 30% будет казахстанский. То есть если вы приедете в любой другой «Леруа Мерлен», такое вы там не увидите. Мы за то, чтобы увеличивать долю казахстанского содержания в нашей сети. Это касается и производителей, и поставщиков. «Леруа Мерлен» – первый международный ритейлер сектора DIY, который вышел на рынок Республики Казахстан. Для международной сети Казахстан стал 13-й страной присутствия в мире», – подытожил он.

Ассортимент гипермаркета насчитывает более 30 тысяч наименований товаров. Для покупателей возле магазина есть парковка на 700 мест.

«Низкие цены каждый день – концепция, которая объединяет все магазины «Леруа Мерлен». Отличительная черта нашего магазина – это доступные цены, они минимум на 5% ниже, чем у конкурентов. Кроме того, клиенты всегда могут получить профессиональную консультацию по товару, найти готовые решения и проекты по обустройству дома. Мы также будем регулярно проводить обучающие мастер-классы, где наши эксперты будут делиться полезными знаниями и навыками в области ремонта своими руками. Для обучения мы привезли из России 20 человек, я сам из Санкт-Петебурга, мы здесь, чтобы передать свои компетенции, обучить местный персонал», – отметил он.

На открытии присутствовали аким Алматинской области Амандык Баталов, чрезвычайный и полномочный посол Франции в Казахстане Филипп Мартинэ, генеральный директор сети ЛМ Венсан Жакти.