Специализированный портал для профессиональных участников рынка бытовых услуг

Подорожает проезд за наличные

Подорожает проезд за наличные

Ездить в общественном транспорте Алматы за наличные уже скоро станет невыгодно! По крайней мере, в этом уверены чиновники. Меньше чем через две недели в автобусах и троллейбусах намерены ввести новый тариф. По нему одна поездка без карты «Онай» станет для пассажира в полтора раза дороже и обойдётся минимум в 120 тенге. Так власти намерены бороться с «зайцами» и любителями платить наличными водителям и кондукторам.

О введении тарифа для тех, кто не пользуется картой «Онай», чиновники Алматы говорили давно. И, похоже, их слова уже скоро воплотятся в жизнь. Новые цены на разовый проезд в общественном транспорте как раз сейчас обсуждают городские депутаты.

Садир Хамраев, и.о. директора ТОО «Транспортный холдинг Алматы»:

«Примерные и ориентировочные даты, пока от нас не зависят, но это будет летом. Будет установлен новый тариф от 120 и максимум до 150 тенге. По картам проезд останется прежним – 80 тенге».

 

Транспортники уверены, что с изменением тарифа большая часть пассажиров откажется от купюр и монет и перейдёт на безналичный расчет. А значит, сотни тысяч тенге ежедневно перестанут оседать в карманах у недобросовестных кондукторов и водителей.

Автор: Бауржан Апсеитов

Источник: http://www.ktk.kz/ru/news/video/2017/06/21/79321

0 217

Оставить комментарий

Комментарии (0)

Еще статьи по теме

Перейти к списку статей