Специализированный портал для профессиональных участников рынка бытовых услуг
Подвесные унитазы

Подвесные унитазы

Подвесные унитазы - относительно новое решение для привычного нам интерьера ванных комнат. Многие их видели и пользовались, но не многие знают преимущества данного «Чуда сантехники». 

Подвесные унитазы в интерьере

Одним из главных достоинств, несомненно, является эстетичный внешний вид и кажущаяся компактность. Почему, кажущаяся? Вот на этом вопросе мы и остановимся поподробнее. 

Из чего же состоит подвесной унитаз? Самая главная часть – это инсталляция. Именно на нее крепятся основные компоненты конструкции: бачок, трубы и система слива, попросту – кнопка. Она монтируется внутрь стены за фальш – панель. Это и есть та самая «кажущаяся компактность». Потому как, эта часть все же «съедает» часть пространства ванной комнаты. Однако, она же и скрывает все «некрасивые» детали внутри - трубы и коммуникации. А это значит, что в итоге мы имеем компактную конструкцию, эстетичную, чистую стену с любой декорацией и красивую кнопку смыва. 

Инсталляции могут быть двух видов: блочная и рамная. Они отличаются особенностями установки. Рамная - более затратный вариант. Но она крепится внутрь любой стены, будь то теплоблок или несущая стена. Блочная, соответственно, бюджетный вариант. Но ее устанавливают лишь в несущие прочные стены. Что существенно сужает выбор места установки сантехизделия в помещении. 

Эстетичный вид подвесных унитазов радует

Вторая неотъемлемая часть – это, собственно, сам унитаз. Что касается модельного ряда подвесных унитазов, то здесь есть, где разгуляться. И компактные, и объемные. И округлые, и квадратные. Выбор удовлетворит даже самого «капризного» покупателя. Многие из моделей сегодня оснащены системами двойного слива (большой и малый), чаще, это малый -  4 литра, большой – 6 литров. Также, у некоторых производителей имеются модели с, так называемым, «экономичным сливом». Вода при нажатии экономичного слива подается под ободком, по типу водоворота. Что позволяет максимально эффективно очистить внутреннее пространство от загрязнений, при использовании минимального количества воды. Такие сантехизделия стоят обычно дороже, нежели их «собратья», не имеющие встроенной экономии воды. 

Ну и, конечно же, кнопка. При самом недорогом варианте инсталляции с единым сливом используется одинарная клавиша. Однако таких вариантов на рынке все меньше. Уже давно, чаще всего, используют двойной смыв, а это значит, что на встраиваемой панели кнопки есть 2 клавиши, для большого и малого слива. Варианты цветового решения для кнопки очень разнообразны. Можно использовать классическое исполнение; хромированная, «под серебро», «под золото», черная или попросту белая. Но, если такие «скучные» варианты не для Вас, есть решение! Многие фирмы, представляющие на рынке клавиши для смывания, дают возможность выбора. Это может быть просто нестандартный цвет кнопки, а может быть и предоставление возможности миксовать цвета. К примеру, рамка вокруг клавиш может быть ярко-оранжевой, а сами клавиши черными. Решать лишь Вам. 

Сегодня на рынке можно выбрать сантехническое устройство на любой вкус и кошелек

Идя навстречу своим потребителям и следуя веяниям моды, производители стали изготавливать не только классические белые унитазы. В свои линейки они добавили «цвета»! Есть стандартные линии с нестандартными цветовыми решениями: кремовый, голубой, зеленый…  В общем, подобрать унитаз в тон основному цветовому решению ванной комнаты теперь не составит труда. А есть и откровенный креатив: Золотой унитаз с инкрустацией (Если верить данным из Книги рекордов Гиннеса, он стоит 4,8 млн. долларов), полностью прозрачный унитаз. Ну креативно – бесспорно, но эстетично ли? 

Так же, не отставая от прогресса, на рынке появились «умные» унитазы. У таких изделий имеется панель управления, и даже пульт. Чего туда только не встроено! Конечно, весь набор «диковинных» функций есть не в каждой модели, но перечислим то, что может входить. Итак: подогрев сидения, автоматический слив, подогрев воды для слива, система подачи воды для омовения (которая учитывает и запоминает пол и возраст владельца изделия), сушка, система управления крышкой, система очищения (дезодорации) воздуха в помещении и т.д. На пульте, чаще всего, имеются несколько кнопок «memory» для запоминания заданных функций для определенного человека. При их нажатии унитаз будет распознавать владельца, и использовать подходящий именно ему режим работы.  

По техническим особенностям модели разнятся

Многие плохо осведомленные граждане считают подвесной унитаз не самой надежной конструкцией. И это в корне неправильно! Ведь на свои изделия многие производители дают гарантированной нагрузки до 400 килограммов. Так что, бояться нечего, все надежно и крепко! Важна лишь профессиональная и правильная установка. И тут Вам помогут с выбором специалиста на сайте ikomek.kz

0 99

Оставить комментарий

Комментарии (0)

Еще статьи по теме

Перейти к списку статей