Специализированный портал для профессиональных участников рынка бытовых услуг
Самые дорогие дома в мире

Самые дорогие дома в мире

Посмотреть на «красивую жизнь», хотя бы на картинках, любят многие. Мы решили собрать подборку из 5 наиболее дорогостоящих домов, если можно так назвать подобные строения в мире.

Не все они отличаются богатой фантазией архитекторов и дизайнеров, но некоторые, все же, поражают воображение.

Дом из метеоритов (Швейцария)

Дом из метеоритов (Швейцария)

$12,8 млрд

Лидер рейтинга – дом на берегу Цугского озера, при строительстве которого архитектор Стюарт Хьюз использовал весьма необычные материалы. Так для декоративной отделки потребовалось для 200 тонн благородных металлов (серебро, золото и платина), пол устилает плитка из костей тираннозавра и метеоритного камня. Барная стойка, украшающая гостиную, также выполнена из космического материала.

Площадь участка – 2,5 тыс. кв м.

Жилые помещения, 8 комнат, занимают 752 кв м, терраса – почти 400 кв метров, а винные погреба – 245 кв м.

Букингемский дворец (Великобритания, Лондон)

Букингемский дворец (Великобритания, Лондон)

$1,5 млрд

Резиденция британских монархов в Лондоне не продается, но по оценкам специалистов является самой дорогой недвижимостью в Европе. Первая его часть, Букингем Хаус, возведена в 1703 году, позже, почти в течение столетия, были достроены еще аналогичные три части.

Сейчас во дворце 775 комнат. 188 из них предназначены для персонала. 92 - кабинеты, 72 – ванные комнаты, 52 предназначены для высокопоставленных особ, а 19 – государственные. Самое большое и роскошное помещение – бальный зал, длинной 36 метров.

Территория дворца около 20 гектаров, на 17 из которых раскинулись великолепные сады, искусственный пруд.

Antillia (Индия, Мумбаи)

Antillia (Индия, Мумбаи)

Более $1 млрд

«Дом» высотой в 27 этажей, оснащен 6-ярусной парковкой, 3 вертолетными площадками, 4 этажами сада. Отдельные этажи занимают танцевальный, фитнес-зал и джакузи-зал. При этом, высота здания – 173 метра, что позволило бы разместить не 27, а 60 «стандартных» этажей.

Площадь строения – 37 тыс. кв м.

Площадь участка – 4,5 тыс кв м, при том, что расположен он на «Cumballa Hill», где стоимость за один метр земли доходит до $10 тыс.

The Pinnacle ( США, Монтана)

The Pinnacle ( США, Монтана)

$944 млн

По другим данным оценщиков цена «Вершины» $155 млн. Этот особняк расположен на курорте Йеллоустоун Клаб. Предназначен для отличного досуга – игры в гольф и катания на лыжах. Самая дорогая лыжная вилла площадью почти в 5 тыс кв м находится в Скалистых горах.

Интересно, что материалы для строительства на этот раз использовались весьма земные – дерево.

Вилла Леопольда/Villa Leopolda (Франция, Лазурный Берег)

Вилла Леопольда/Villa Leopolda (Франция, Лазурный Берег)

$475 млн

Резиденция Леопольда II, короля Бельгии, построена в начале 20 века. В 2008 году была выставлена на продажу, за $750 млн., даже покупатель нашелся – Михаил Прохоров, который в последствии передумал обзаводиться столь дорогостоящей недвижимостью.  

В самом доме – 19 спален. На территории особняка комфортно расположились более 1 тыс кипарисов, апельсиновые, лимонные и оливковые растения, за которыми ухаживают 50 садовников.

0 3504

Оставить комментарий

Комментарии (0)

Еще статьи по теме

Перейти к списку статей