Специализированный портал для профессиональных участников рынка бытовых услуг

Сборщик мебели

Сборщик мебели

Сборка и разборка мебели

Сборка и разборка мебели требуется нам не так уж часто. В основном, это переезд или покупка новой мебели. Сборщики мебели работают в мебельных салонах, в мастерских по изготовлению мебели на заказ и в компаниях, специализирующихся на переездах.

Отличный сборщик мебели может получиться из любителя собирать конструкторы «Лего». Для этой профессии важны не только умелые руки, но и умение читать схемы, а также пространственное мышление. Минусом профессии можно назвать перемещение тяжестей. Зачастую сборщики сами доставляют упаковки с панелями для шкафов в квартиру заказчика. Важные качества для сборщика мебели – развитая мелкая моторика, пространственное воображение, технический склад ума, аккуратность, хорошая координация движений, физическая выносливость. Нарушения и травмы опорно-двигательного аппарата считаются противопоказанием к этой работе. Поскольку работать приходится непосредственно с заказчиками, важны и хорошие коммуникационные навыки, доброжелательность, опрятный внешний вид. Мастер по сборке мебели должен знать базовые принципы сборки мебели, разбираться в схемах и виртуозно владеть  отвертками, гаечными ключами и другими инструментами.

Настоящий профессионал не ограничится наличием шуруповерта, шестигранного ключа, отвертки и набора сверл, с помощью которых можно собрать компьютерный столик или книжный шкаф, но которых явно недостаточно для сборки и установки горок, стенок, кухонных гарнитуров, а также для ремонта мебели. Сборщик корпусной мебели имеет в своем рабочем чемоданчике электродрель; электролобзик, необходимый для врезки отверстий под мойку или газовую поверхность и подрезки плинтусов; строительный фен; канцелярский нож; нож-косяк, необходимый для обрезания кромки ПВХ после приклеивания; резиновую киянку, незаменимую при  монтаже дверей для шкафа-купе; ручной фрезер; сверло для мебельных петель (название говорит само за себя) и множество всяких мелочей, без которых также не обойтись: наждачная бумага, рулетка, шило, бита под конфирматы, угольник. Варианты сборки мебели предполагают наличие инструментов, при помощи которых можно поменять расположение угловой мойки или углового платяного шкафа.

В последнее время нет специализированного обучения на сборщика мебели, зачастую мебельные компании сами проводят обучение, которое проходит в форме стажировки, когда опытный мастер учит новичка. В случае ознакомления с принципиально новыми конструкциями компании проводят специальные мастер-классы. Иногда сборщики мебели, увлеченные своей профессией, переходят на новый уровень и начинают сами изготавливать мебель, открывают собственные фирмы.

Те, кому нужна сборка мебели, задаются рядом вопросов. Их интересует, где найти проверенного и опытного мастера, способного качественно и быстро справится с задачей, где гарантии его профессионализма. Стоимость сборки мебели – вопрос тоже немаловажный. Многие переоценивают свои возможности и пытаются собирать мебель самостоятельно. Наверное, каждому под силу собрать столик из IKEA, однако сборка корпусной мебели – занятие не для дилетантов. Однако профессионализм сборщиков, размещающих свои объявления в газетах, тоже оставляет желать лучшего. Обратившись в iKomek, вы без труда найдете хорошего, опытного мастера. Зарегистрированные на сайте мастера не только быстро и качественно соберут новую мебель, но при необходимости починят и старую. В арсенале мастеров, размещающих свои анкеты на сайте iKomek.kz, следующие виды услуг:

- сборка мягкой мебели;

- сборка/разборка корпусной мебели;

- сборка стенок/горок;

- сборка кухонного гарнитура;

- сборка детской мебели;

- ремонт мебели.

 

Фото: inman.com, moskvaremont24.ru

0 39

Оставить комментарий

Комментарии (0)

Еще статьи по теме

Перейти к списку статей