Специализированный портал для профессиональных участников рынка бытовых услуг
Сколько зарабатывают электрики

Сколько зарабатывают электрики

Всегда кажется, что там, где нас нет – значительно лучше. И условия труда комфортнее, и заработная плата выше. Насколько это суждение верно сказать может лишь тот человек, который сам уже попробовал поработать в разных странах. Мы таких специалистов-электриков, кто бы имел трудовой опыт в европейских странах пока не знаем. Но решили составить небольшую подборку, сколько же зарабатывают электрики в разных странах. 

Сколько получает электрикНи для кого не секрет, что уровень заработной платы электрика зависит от его профессионального опыта, мастерства и подтвержденных разрядов (всего их 5). Чем выше уровень и знания, тем больший спектр работ он может осуществлять и тем выше оцениваются его услуги. Это правило работает во всех странах. К тому же, уровень заработка зависит напрямую от размера города, в котором специалист трудится. Чем больше город, тем, соответственно выше цена на услуги. 

США

В Америке электрики могут рассчитывать на вознаграждение от 20$ в час. При этом, на такой уровень оплаты могут рассчитывать и мастера с низкой квалификацией. В зависимости от штата и размера отдельного города заработная плата тоже разделяется. Наиболее дорого услуги электриков оцениваются на Аляске. В этой стране работодатели предпочитают вести ежедневный расчет с работниками при условии выполнения определенного объема работ. Как и везде, при повышении уровня мастерства и выполнении более сложных работ оплата возрастает. 

Германия

В этой стране оплата за работу электриков колеблется от 1900 до 2900 евро в месяц. Однако, это оплата труда еще до вычета налогов. После оплаты всех необходимых социальных и налоговых отчислений остается примерно 60% от первоначальной суммы. Однако, оплачивая в государственный бюджет платежи работники получают некоторые социальные льготы и преференции.

Работа электрика

Россия

В РФ заработная плата электриков, как и во всем мире, зависит от региона работы. Но особенность страны в том, что специалисты, проживающие и работающие в сложных условиях северных регионов, получают заработную плату примерно равную столичной. Пожалуй, на этом исключения и заканчиваются. В среднем, если судить по вакансиям, то в РФ ежемесячная оплата за труд электрика (хотя в большей части вакансий требуется не просто электрик, а инженер-электрик) варьируется от 20 тыс. до 80 тыс. рублей. К тому же, ставка может зависеть и от того, в какой компании работает мастер – чем известнее и крупнее фирма, тем больше вероятность получать высокую заработную плату. 

 Украина

В этой стране оплата за труд электрика в среднем составляет 15 тыс. гривен.  Однако, как и везде, существует большой разрыв в разных областях. Например, в Днепропетровской области электрики зарабатывают в среднем до 29 тыс. гривен, тогда как в Черкасской области этот показатель не превышает 9 тыс.

Заработная плата электрика зависит от квалификации

Казахстан 

У нас в стране оплата за труд электрика начинается от 90 тыс. тенге. Но в среднем, специалист хорошего уровня может рассчитывать на оплату в размере 150 тыс. тенге ежемесячно. Электрики лидирующие в рейтинг-листе ikomek.kz при работе с клиентами сайта в месяц зарабатывают порядка 250 тыс. тенге.

В Алматы средняя стоимость оплаты работы электриков составляет 4 127 тенге в час. Если учесть, что в среднем ежедневная загруженность мастера примерно равна 4 часам, то в среднем электрик зарабатывает 330 тыс. тенге в месяц. Данные получены при анализе прайс-листов и истории работы мастеров на портале ikomek.kz.

Стоимость услуг мастеров варьируется от их рейтинга – чем выше рейтинг мастера, тем выше цену он запрашивает за выполнение работы. Такая закономерность оправдана -  чем выше рейтинг мастера, тем большему числу алматинцев мастер уже выполнил заказы успешно, а значит, раз отличное качество подтверждено многократно, мастер заслуженно ожидает хорошего вознаграждения.. Новички же, чтобы набрать достаточное количество заказов и подтвердить свой рейтинг, напротив, выставляют более низкие цены, привлекая к себе внимание тех заказчиков, кто не нуждаются в услугах высокой квалификации. И тут уже только вам решать – платить более высокую цену за проверенное сотнями алматинцев качество работы мастера или же дать шанс новичку проявить себя с лучшей стороны, а вам самим – несколько сэкономить бюджет.

0 246

Оставить комментарий

Комментарии (0)

Еще статьи по теме

Перейти к списку статей