Специализированный портал для профессиональных участников рынка бытовых услуг
Современные джунгли

Современные джунгли

Наверное, уже многие заметили, что повсеместная урбанизация и «бегущий» образ жизни как - то мало помалу вытеснили из нашей жизни естественность. Везде все чаще бетон… Глаза режут бликами огненного солнца стеклянные здания – исполины. В городах все меньше «зелени» и все больше жарких, вымощенных камнем тротуаров, широких асфальтовых дорог и грандиозных многоуровневых развязок.

Джунгли в интерьере

Но, естество же не обманешь! Люди нуждаются в зелени рядом. Яркость красок и возможности лицезреть красоту первозданной природы переносится людьми в свои жилища и неизбежно отражается в дизайнерских решениях; в обоях, в фотообоях, в картинах на стенах и в ярких акцентах. 

Джунгли в детской комнате

На интерьерных выставках сезона 2018-2019 блистала яркая зелень! «Джунгли» вытеснили со стендов «геометрию» и «минимализм» с их четкими гранями. Огромные ветви экзотических растений теперь заняли главную нишу в создании и оформлении современных интерьеров. 

Фотообои с принтами

«Джунгли» изображены на обоях, как в виде привлекающего взгляды акцента, так и в виде общего фона. Ветви и листья есть и в изображениях на стенах (картины, панно и т.д.) Они же присутствуют даже на декоративных подушечках для диванов, для разбавления интерьера. Яркие зеленые принты с изображением листьев фикуса и других растений – теперь на пике популярности. 

Интересное решение для ванной комнаты

Наше стремление к естественности дало пищу для ума дизайнерам и теперь нет проблемы, как «облагородить» урбанистическую жизнь и привнести в нее немного естественности. 

Уютная столовая

Однако стоит дизайнерам отдать должное. Они ведь личности творческие, а значит, от полета фантазии не скрыться. Признаемся, что не каждому современному человеку такие «зелености» по душе. Ну, не всем это нужно, да и яркость в интерьере некоторым людям «режет глаз». А ведь конечный потребитель – это и есть то, на что нацелены все эти «полеты». Если вам не по душе всё это буйство, то интерьер можно оформить и без раздражения для глаз. И при этом сделать его максимально актуальным и современным. «Как?» - спросите вы. Очень просто! В каталогах обоев, к примеру, в противовес ярким и естественным зеленым оттенкам есть другие, не менее актуальные. Одна и та же серия может содержать в себе варианты, выполненные в холодных серых и даже в пастельных тонах, если вам это нужно. Как правило, разработчики – люди с опытом и внедряют такую практику очень часто. Если вы выбираете фотообои, то здесь вообще проблемы с подбором цвета не будет. Выбирайте нужный оттенок и наслаждайтесь! Современные печатные станки оснащены очень точным оборудованием и дают возможность подобрать даже нужный вам тон, не то, что цвет. 

Новое направление в дизайне - джунгли

Что же касается аксессуаров, то оформление не каждого интерьера предполагает наличие в нем естественных зеленых оттенков. И даже здесь дизайнеры дали возможность выбора. Например, принт на декоративных подушечках, хаотично брошенных на диван, может быть совершенно неожиданно фиолетовым или даже розовым. Все зависит от основной темы, в которой выполнен интерьер. 

Нежный вариант принта "джунгли"

Таким образом, мы понимаем, что современные дизайнеры всегда чувствуют «настроение» и идут в ногу со временем. Еще совсем недавно в моде был максимальный минимализм и холод «Скандинавии» в оттенках. А уже сегодня оформители принимают совершенно противоположные решения. Естественность оттенков вытеснила холод. 

Что будет завтра, не знает никто! 

Решение для просторной комнаты

0 55

Оставить комментарий

Комментарии (0)

Еще статьи по теме

Перейти к списку статей