Специализированный портал для профессиональных участников рынка бытовых услуг

Странные материалы для строительства

Странные материалы для строительства

Чтобы дом построить новый, чтобы жить комфортно в нем…. Нужно вначале определиться с конструктивным решением и выбрать материалы. В этой подборке представлены самые странные материалы для строительства на наш взгляд.

Ящики из-под пива

Самое большое здание, построенное из ящиков из-под пива – кофейный магазин в Бельгии. На его строительство потребовалось порядка четырнадцати тысяч ящиков.  

Конструктор

Дом из деталей конструктора Лего был построен в 2009 году. Он расположен в Сюррее. Его автор – популярный ведущий Джеймс Мэй. Для возведения полноценного дома потребовалось 3,3 млн деталек! Соединить их в единое строение журналисту помогала тысяча волонтеров. Дом получился полноценным, даже с душевой комнатой и рабочим санузлом.

Мешки с песком

В Палестине построен совсем бюджетный дом. Его основу составляют мешки с песком. Они скреплены между собой и сверху покрыты раствором глины.

Мусор

На строительство этого строения пошло все, что было найдено на свалках. Основная часть – отработавшие свое автомобильные шины. Майкл Рейнолдс активно борется с мусором, который постоянно выбрасывают прямо на улицах, под ноги. Обзаведясь несколькими помощниками, архитектор смог построить из мусора вполне пригодный для проживания дом. Майкл наполнял покрышки грунтом и использовал их, как блоки. Кроме этого, в ход шел другой мусор: банки, коробки и прочий хлам. Получилось ли у него воззвать к голосу разума людей, которые мусорят – не известно. Однако дом получился полноценным и оригинальным.

Осколки

«Китайский дом» - музей фарфора в прибрежном городке Тяньцзинь. Его стены покрыты миллионами кусочков старинного фарфора. Кроме фарфоровых осколков музей украшает 20 тонн хрусталя. На строительство ушло пять лет.

Лед

В Швейцарии построен и функционирует ледяной отель. Некий замок снежной королевы, температура в котором выше минус пяти градусов не поднимается.

Бутылки

В поселке Эль-Борболлон в 2007 году был построен дом из пластиковых бутылок. Опять же к использованию такого материала для строительства подтолкнула невозможность купить материалы для классического дома.

Другой умелец выстроил дом из бутылок из-под шампанского.

В другой точке мира, в Аргентине,  Тито Ингеньери, художник построил похожее строение. Только его дом состоит не из ящиков, а из пустых пивных бутылок.

Дом из денег

Необычное строение, правда, внутри заброшенного офиса была возведена ирландским художником. Парень проживает на пособие, но общая сумма купюр, использованных для строительства превысила 1,4 млрд евро! Но автор не потратил ни цента – он просто забирал в банке списанные купюры, измельчал их и создавал «денежные» кирпичи из стружки купюр.

Винные пробки

Пенсионер из Чехии построил дом из пробок. По его расчетам, потребовалось около 180 тысяч пробок. Конечно, самому было тяжело собрать такое количество пробок, поэтому на помощь энтузиасту пришел местный винодел, который стабильно снабжал его пробками.

Картонная коробка

Хотя такие дома редко можно увидеть, однако картон – это очень прочный материал, который способен выдержать около 12 тонн. Если тщательно подготовить материал к строительству дома, то картон станет отличным материалом.

0 48

Оставить комментарий

Комментарии (0)

Еще статьи по теме

Перейти к списку статей