Специализированный портал для профессиональных участников рынка бытовых услуг

Строительный конструктор

Строительный конструктор

Большая часть технологий, которые появляются в современном мире, рассчитаны на конечное удешевление строительства, убыстрение процесса и простоту монтажа. Уже совсем скоро можно будет построить дом также легко, как в детстве башню из кубиков. Пока же вашему вниманию чуть более сложная конструкция – дома из лего-кирпичей.

Визуально эти блоки напоминают всем известный детский конструктор – часть деталей с выступами, а вторая часть с пазами, в которые эти выступы идеально «садятся». В последствии сложенные таким образом строительные детали не скрепляют специальными растворами – соединение и так достаточно прочно. Единственно, после монтажа здания по местам стыков «деталей» наклеивают специальную ленту. Она придает еще большую прочность и герметичность конструкции. Иногда используется еще и двухсторонняя лента, которая крепится между «кирпичами».

Сами же кирпичи полые внутри. Это позволяет легко монтировать непосредственно в стенах коммуникации, прокладывать проводку. Водопроводные трубы и так далее. Подушка воздуха между стенами создает надежный тепло и звукоизоляционный барьер.

Вообще технологию умных кирпичей «Smart Bricks» изобрели и даже внедрили в производство в Израиле.  

Материал, применяемый для изготовления таких блоков высокопрочный, экологичен и может вполне существовать как без внешней, так и без внутренней отделки, без ущерба эксплуатационным свойствам. Обычно, используется высокопрочный бетон. Для придания конструкции из таких деталей прочности, в каждой из них имеются специальные отверстия, через которые можно легко пропустить арматуру – получится не просто прочный, но еще и армированный каркас.

Часть деталей оснащена съемными панелями, что позволяет легко снимать их и монтировать коммуникации, а в последствии легко обслуживать уже имеющиеся.

По данным исследователей, новая технология позволит сэкономить до трети бюджета, обычно затрачиваемого на возведение стандартного пятиэтажного дома. Дело тут не только в используемых материалах, но и дополнительно задействованной технике на строительной площадке, и, конечно скорости монтажа работ. Такие кирпичи подходят не только для возведения стен. Более усиленные их варианты пригодны для возведения фундамента, монтажа дорог.

В мире уже появились аналогичные конструкции использования полых кирпичей, основанные на израильской разработке.

 

0 37

Оставить комментарий

Комментарии (0)

Еще статьи по теме

Перейти к списку статей