Специализированный портал для профессиональных участников рынка бытовых услуг
Теория и практика систем видеонаблюдения

Теория и практика систем видеонаблюдения

9 алматинских мастеров прошли мастер-класс, теперь посвященный системам видеонаблюдения от «HiWatch by Hikvision», организованный компанией Onset, авторизованного представителя «HiWatch by Hikvision».

Мастер-класс

«Мастер-класс был нацелен одновременно на теорию и на практику. Мы начали со знакомства с нашей компанией и с продукцией HiWatch, потом дали обширную информацию по модельному ряду камер. Это было сделано для того, чтобы мастера могли объяснить заказчику, что требуется, умели составить сметную документацию и подобрать нужные модели камер, а после легко сориентироваться в прайсе, а не бросили или не вернулись к уже знакомым системам видеонаблюдения, столкнувшись с сложностями и непонятными моментами», - рассказал директор компании Onset Артур Александров.

После обширного теоретического блока, длившегося более 2 часов, мастера перешли к практическим занятиям.

«На практике показали, как подключаются камеры, показали сам монтаж. Так как большая часть мастеров обладает знаниями в электрике, сложностей не возникло.  После разъяснения тонкостей подключения, перешли уже к настройкам. Так что был пройден и теоретический и практический блоки», - рассказал он.

Во время объяснения механизмов настройки некоторые мастера даже вели видеозапись.

Компания Onset«Наши ожидания по мастер классу пока сложно сказать, оправдались или нет. Все же основная цель – привлечь ребят для того, чтобы они начали работать с нашей продукцией и покупать наш бренд. Но могу сказать, что всем было интересно – задавали много вопросов по подключению, настройке, бренду. Было приятно пообщаться с мастерами. Порадовало, что некоторые мастера даже записывали на телефон процесс настройки камер – подключить это не сложно, но вот настроить - это уже нужны навыки. Там есть нюансы и когда человек ранее не работал с этими системами видеонаблюдения, для него первоначально могут возникнуть сложности», - рассказал он.

Он отметил, что из пришедших мастеров несколько человек уже работали с продукцией бренда «HiWatch by Hikvision». Организаторов порадовало и то, что мастера стараются отправлять своих заказчиков покупать оборудование не на базар, а в профильные компании, не желая работать с ассортиментом продукции «с базара».

Практика«Информации постарались дать максимальное количество с сжатые сроки. За один раз, конечно, все не усвоится, пока мастера не столкнуться на практике, но, когда они начнут работать будут понимать лучше и принцип и не будут теряться», - заключил директор компании.

Мастера высоко оценили прошедший мастер-класс.

«Я уже 10 лет занимаюсь системами видеонаблюдения. Но даже, несмотря на опыт узнал много нового. Нам очень хорошо рассказали про типы камер, подробно объяснили про настройку. Ребята – молодцы. Объяснили очень толково, доходчиво. Понравилось, что был не только теоретический, но и обширный практический блок занятий», - поделился впечатлениями мастер Даулет Егизеков.

Дружная команда «Я по видеонаблюдению раньше не работал, но хочу начать. Поэтому и пришел на мастер-класс. Все очень хорошо, понятно и доходчиво объяснили. Информации очень много, но все приходит с опытом, все наживное. Очень понравился мастер-класс. Несмотря на то, что вся информация для меня новая – все было понятно. Пока запомнить поэтапно настройки сложно, но потом будет легко», - считает мастер Александр Бочкарь.

После прохождения мастер-класса сертификаты компании Onset получили: Даулет Егизеков, Жумагали Толымбеков, Александр Бочкарь.

Успешно прошедшие обучение мастера получили возможность представлять продукцию компании торговой марки «HiWatch», получив специальные скидки на продукцию.

Компания Onset - авторизованный представитель «HiWatch by HikVision» в Казахстане.

0 378

Оставить комментарий

Комментарии (0)

Еще статьи по теме

Перейти к списку статей