Специализированный портал для профессиональных участников рынка бытовых услуг

Уроки от IRON PLAST

Уроки от IRON PLAST

Алматинские мастера-универсалы и сантехники прошли мастер-класс от компании «Мир инженерной сантехники». Горячо обсуждалась актуальная в холодное время тема: «Монтаж теплых полов с трубами семейства Chevron Thermo».

В мероприятии приняли участие 12 мастеров. Во время мастер-класса они ознакомились с основными и отличительными особенностями труб семейства Chevron Thermo. Специалисты прочитали мастерам краткий курс об инновационных технологиях в сфере монтажа теплых полов. В финале участники рассмотрели эффективные приемы уверенного общения с заказчиками.

«Мы, компания «Центр инженерной сантехники», работаем на рынке уже 17 лет. За этот период мы успели изучить и потребности рынка, и
материалы. На прошедшем мастер-классе активно поработали со специалистами в области решений по монтажу теплых полов. Они познакомились с одним из интересных инженерных решений – трубами семейства Chevron Thermo», - рассказал руководитель офиса продаж «Мир инженерной сантехники» Рустем Шарип.

Для рынка трубы Chevron Thermo – новинка. Пока еще не многие мастера и заказчики успели оценить их в применении.  

«Это очень интересный бренд с качественным товаром. Сама корпорация Chevron давно известна во всем мире. Примечательно, что продукция производится в Казахстане. В Атырау по инициативе главы государства построен один из первых заводов полиэтиленовых труб, который и поставляет продукцию по всей стране. В Алматы товар хорошо раскупается. Причиной тому - отличное качество материалов и хорошая цена. Мы уже продали 30 км полиэтиленовых труб – большой объем для бренда, который пока не слишком известен в городе. Постепенно мастера уже
не понаслышке, а на практике узнают новинку», - отметил он.

На продукцию завода до конца года остается старая цена и в дальнейшем большого ее роста не ожидается.

«С учетом волатильности курса валюты все заводы уже подняли цены на свое сырье. У Chevron до конца года сохранится цена на уровне начала года. Это важно», - считает Рустем Шарип.

По его словам, на мастер-классе у специалистов была возможность не только узнать о новинке, но и поработать материалами, узнать особенности монтажа.

«Сам мастер-класс был организован просто отлично.  Пришло достаточно много мастеров, профессионалов, заинтересованных в развитии. Нам, как компании, тоже интересно сотрудничество с такими работниками», - заключил он.

Мастера по достоинству оценили прошедшее обучающее мероприятие.

«Мастер-класс в целом был очень интересный. Особенно понравились новые трубы. Для меня было настоящей находкой знакомство с бесшумными канализационными трубами. Дело в том, что в коттеджах при монтаже мы проводим работы по «обесшумке» труб, но все равно шум слышно. Чаще всего трубы прокладываются под потолком и на первом этаже бывают неприятные шумы, когда происходит слив воды на втором этаже. Эти трубы точно хочу попробовать!», - поделился мастер-сантехник Толеген Пархатов.

Особо он отметил технологичные полиэтиленовые трубы, которые пока мало знакомы мастерам.

«Для меня, несмотря на многолетний опыт работы и знание материалов, было много нового. Особо хочу отметить технологию монтажа под пресс фитингов. Традиционно используемый металлопластик на скрутках все равно со временем начинает бежать. При новом подходе такой проблемы возникать не должно. Мне понравилась еще одна особенность материала - «молекулярная память» труб. Бывает, что труба остается в бетоне и лопается, дает течь, с новой же технологией труба растягивается, а не лопается, потому что полиэтилен не рвется от морозов, а только растягивается. Традиционный пластик на морозе, наоборот, дубеет и его просто «рвет». Вот только людям нужно объяснять особенности, потому что материал новый, технологии и подход иные, а у нас заказчики достаточно консервативны. Но теперь мне есть, что предложить нового заказчикам», - рассказал мастер.

Новые знания нужны не только новичкам, но и мастерам, долго работающим в отрасли. Компании же, в свою очередь требуются люди, готовые профессионально работать с новинками рынка. Так что, подобные мероприятия позволяют двум заинтересованным сторонам встретиться на одной площадке. 

Краткая справка о вендоре:

ТОО «IRON PLAST» (АЙРОН ПЛАСТ) и ТОО
«ГидроТехСнаб Астана» — компании, занимающиеся оптово-розничной торговлей инженерной сантехники. На рынке Астаны и Казахстана компании ведут свою деятельность с 2002 года. С этого времени Центр инженерной сантехники динамично
развивался и на сегодняшний день является одним из крупнейших поставщиков в городе и в стране в целом. Здесь можно найти полный ассортимент продукции для систем отопления, водоснабжения и канализации. С середины 2015 года запущено
новое подразделение — монтаж внутренних инженерных сетей. Продукция компаний использовалась при строительстве большого количества объектов, таких как «EXPO», «Nazarbayev University», «Talan Towers», «Триумфальная Арка» и многих
других.

0 91

Оставить комментарий

Комментарии (0)

Еще статьи по теме

Перейти к списку статей