Специализированный портал для профессиональных участников рынка бытовых услуг
В Алматы появятся муралы с изображением Байтурсынова и Абая

В Алматы появятся муралы с изображением Байтурсынова и Абая

III Международный Фестиваль по монументальному искусству «MURAL FEST» стартовал в южной столице в июле. Первым приступил к работе художник из Украины – Андрей Кравченко. Украинский художник закончил фасад в Бостандыкском районе, на пересечении улиц Темирязева и Жарокова.

Далее Фестиваль продолжит команда из России ZUKCLUB. Ребята позиционируют себя, как команду монументальных художников и дизайнеров, работающих с формой и пространством.

«Мы очень любим нестандартные задачи и всегда открыты для любых предложений, в том числе коллаборации», - говорят художники.

Выбор организаторов не случайно пал на ZUKCLUB, ведь у художников так хорошо получаются портретные муралы. Среди работ ZUKCLUB можно найти портреты таких знаменитостей, как Скрябин, Вернадский, Маяковский, Булгаков, Эйзенштейн, Стравинский, Кандинский, Гагарин и др.

Художники работают в направлении уличного искусства более 15 лет. Их работы можно увидеть почти во всех странах Европы, в некоторых странах Азии, Америки и Латинской Америки. Теперь, благодаря ZUKCLUB, и в Алматы появится свои муралы в виде креативноых портретов.

Так, на улице Байтурсынова уже на следующей неделе появится портрет казахского общественного и государственного деятеля, просветителя, ученого-лингвиста, литературоведа, тюрколога и переводчика – Ахмета Байтурсынова. Российским художникам удалось совместить многогранность Байтурсынова в одном портрете.

Следующей локацией для ZUKCLUB станет проспект Абая. Художники намерены там создать мурал с изображением Абая – великого казахского поэта, композитора, просветителя, мыслителя и, общественного деятеля, являющимся также основоположником казахской письменной литературы.

После Международного Фестиваля по монументально-декоративному искусству «MURAL FEST», Общественный Фонд «Дети Рисуют Мир» продолжил свою работу по улучшению внешнего вида нашего любимого города, а также по его культурному наполнению. Нам снова очень хотелось порадовать жителей и гостей южной столицы интересными событиями и проектами. На этот раз, мы организовали Первый международный Фестиваль по 3D рисунку на асфальте – «3D FEST».

В 2017 году в Фестивале «3D FEST» приняли участие пока 4 художника из 2 стран: Казахстана и Украины. Фестиваль планирует стать ежегодным и увеличить число, как самих художников, так и стран-участниц. А пока 3D рисунки можно увидеть в Алматинском зоопарке, Новой пешеходной зоне по ул. Панфилова, а также в Парке Первого Президента.

0 4850

Оставить комментарий

Комментарии (0)

Еще статьи по теме

Перейти к списку статей