Специализированный портал для профессиональных участников рынка бытовых услуг

Владения Снежной Королевы

Владения Снежной Королевы

Строительных материалов множество. И с каждым годом появляются все новые технологии и новинки. Традиционно, для строительства домов используют материалы, сохраняющие тепло и позволяющие чувствовать себя уютно и комфортно. Но, среди многообразных теплых домов особняком держатся…. Ледяные конструкции. Сегодня технологии позволяют строить жилые здания из снега и льда. Конечно, теплыми и уютными назвать их сложно, но вот в оригинальности и уникальности таких шедевров сомневаться не приходится.

Пожалуй, самый старый объект архитектуры из ледяных блоков отель Icehotel известен еще с 1990 года. Он ежегодно возводится в деревне Юккасъярви в Швеции. Впервые его построили просто как декорацию для привлечения туристов и павильон ледяных скульптур, но в первый же сезон стало понятно – путешественники, прибывшие на север и желающие полюбоваться холодными красотами, не прочь оставить приличное вознаграждение за возможность провести ночь в ледяной постели. Отель работает сезонно – с середины ноября и до апреля, пока температура держится стабильно-холодная. Для строительства этого объекта материал – ледяные блоки, «выращивают» в реке Турин. В отеле можно воспользоваться не только отдыхом в номерах, но и выпить напитки в ледяном баре или же посетить часовню, расположенную на территории отеля. Естественно, она тоже всецело ледяная.

Температура в отеле колеблется от -5 до – 8 градусов. Тем же, кто уже вдоволь насытился ледяной экзотикой, предлагают перебраться в обычный, комфортабельный и теплый отель.

Дыхание Арктики можно ощутить на себе, побывав в ледяном отеле Финляндии. Весь интерьер выполнен, традиционно из обработанных глыб замерзшей воды. Самое интересно, кровати в таких «ночлежках» тоже… ледяные. Не таять им от тепла человеческого тела, а посетителям не промерзнуть, засыпая на таком ложе помогают оленьи шкуры, которыми укрыты кровати – они не пропускают ни холод от ложа, ни тепло тела. В качестве одеял используются пуховые спальники, рассчитанные на экстремально низкие температуры. Хотя, -5 – стандартную температуру в номерах, экстремальной назвать сложно. Из плюсов, помимо эксклюзивности и незабываемых впечатлений, можно назвать шикарную звукоизоляцию. Ледяной материал не пропускает звуков. Так что, отдыхать вы будете в абсолютной тишине. На морозном воздухе.

В Финляндии таких отелей несколько: Snow Hotel в городе Кеми снежный отель Snowman World Igloo расположен в деревне Рованием, там же, в Лапландии расположен еще и Arctic Snow Hotel, за полярным кругом находится Snow Village.

Подобные архитектурные чудеса можно встретить в Канаде, Румынии, Австралии, Норвегии и на Аляске.

 

 

 

0 39

Оставить комментарий

Комментарии (0)

Еще статьи по теме

Перейти к списку статей