Специализированный портал для профессиональных участников рынка бытовых услуг

Вода, которую можно есть

Вода, которую можно есть

Сегодня одной из глобальных проблем планеты является проблема обеспечения людей питьевой водой. Проблема возникает в том числе и с транспортировкой воды в отдаленные регионы. Капсулы Ooho позволят не только решить эти проблемы, но и навсегда изменят гидрацию: теперь воду будут не пить, а есть.

Группа ученых-изобретателей из лондонской Skipping Rocks Lab представили недавно недорогую, биоразлагаемую «бутылку воды», которая может стать эффективным решением проблемы обеспечения человечества питьевой водой. Изобретение получило название Ooho.

По сути, Ooho – это водяной «шар», который создается путем замораживания воды, а затем инкапсуляции его в гелевую мембрану из хлорида кальция и бурых водорослей. В результате получается съедобная желеобразная масса. Теперь воду можно будет съесть в буквальном смысле слова.

Ooho получил грант от ЕС в размере $ 22 500, поэтому можно быть уверенным, что изобретение «водяных капель» не затеряется среди тысяч других старт-апов. У Ooho есть огромный потенциал. Только в США ежегодно выбрасывают более 50 миллиардов пластиковых бутылок, а сферическая съедобная (или же легко биоразлагаемая) упаковка Ooho может в один день решить проблему, избавив  планету от загрязнения пластиковыми отходами.

Авторы проекта утверждают, что Ooho можно будет сделать самостоятельно, в домашних условиях, причем размеры «капли» можно делать абсолютно произвольными, сообщает novate.ru

0 277

Оставить комментарий

Комментарии (0)

Еще статьи по теме

Перейти к списку статей