Специализированный портал для профессиональных участников рынка бытовых услуг

Встроенный уют

Встроенный уют

Что такое встроенная мебель? В первую очередь это шкафы, полки, ниши и гардеробные. Правда, в последнее время мы стали замечать все больше и больше встроенной мебели, нетипичной для дизайна до этого дня. Встроенные столы и кровати, кабинеты и целые комнаты! Стоит ли говорить о том, что встроенная мебель прочно обосновалась в нашей жизни? Но чем она так примечательна?

1. Безопасность. Не стоит больше бояться, что плохо закрепленная полка свалится на голову ребенку или на хвост кошки. Шкаф не упадет во время землетрясения, а книги не решат покосить и без того кривую подставку. Только безопасность, только надежность.

2. Экономия места. Органичность и эргономичность стоят того, чтобы мы упомянули о них здесь, не так ли? Полностью занимающие пространство до потолка, подобные шкафы не позволят вам кидать вещи на пол или искать, куда приткнуть очередную сумку с пуховиком. Складные столы, кровати и тумбочки, которые больше не покушаются на ваши мизинцы, - это ли не счастье? Здесь все очевидно. Продолжим.

3. Пространство. По сути, это продолжение предыдущего пункта, но погодите. Возможность поиграть в твистер, не сталкиваясь с мебелью, расстелить большой ковер и прокатиться по дому на скейтборде – это важная часть самостоятельной жизни. Поэтому не забудем упомянуть об этом и пойдём далее.

4. Стиль. Тут все предельно понятно для любого дизайнера. Сколько интересных решений можно сотворить со встроенной мебелью, не знает никто. Будь то просто оформление или граффити вокруг, это всегда будет интересно. Ну а если ниша асимметричная или находится в непривычном месте, то тут тем более надо проявить фантазию и смекалку. Интересные дизайнерские ходы и элегантный метод оформления – визитка встроенной мебели.

Мы перечислили далеко не все преимущества встроенной мебели, но предлагаем вам найти оставшиеся. А сейчас поговорим о зеркалах. Если вы встраиваете шкаф, то его дверцы лучше всего сделать дверями-купе. Это позволит оптимизировать пространство и засиять вашему шкафу новыми красками. А если это шкаф-купе, то у него должны быть зеркальные стены. Подобные декоративные элементы не просто визуально увеличат вашу комнату в размерах, но и придадут уют дому. Также можно использовать подсветку, которая приумножит эффект от зеркал.

Встроенную мебель лучше приобретать на заказ, так как вам точно надо попасть в размеры вашей комнаты, ниши или дома. Проработав дизайн своей квартиры, в том числе и продумав подобные мелочи, вы сможете по достоинству оценить результат. Красота – залог уюта.

0 110

Оставить комментарий

Комментарии (0)

Еще статьи по теме

Перейти к списку статей