Специализированный портал для профессиональных участников рынка бытовых услуг
Второй дом

Второй дом

Второй дом

Офис, пожалуй, наиболее посещаемое место каждым человеком трудоспособного возраста. Именно в офисах и проходит большая часть дня. Мы собрали самые необычные офисные решения, которые позволяют работникам чувствовать себя на работе, как дома.

Pixar (США, Калифорния)

Мультяшный офис

Не удивительно, что офис одной из самых известных мультипликационных компаний похож на детский городок. Повсеместно можно встретить игрушки из мультфильмов и сериалов различной величины. Поражает размахом и атриум – открытая площадка, предназначенная для обсуждения проектов. Он настолько велик, что сотрудники предпочитают передвигаться по нему на самокатах. И, конечно, не обошлось без известной всем лампочки, у которой, к слову, есть имя - Luxo Jr. Она расположена на входе, так что нужную дверь в этот офис видно издалека.

Airbnb (США, Сан-Франциско)

Каждый кабинет – инсталляция жилого объекта в различных уголках мира

Компания занимается риэлтерскими услугами – сдает жилые помещения в аренду. Их офис оформлен соответственно. Каждый кабинет – инсталляция жилого объекта в различных уголках мира. Коридоры оформлены соответствующим образом – это инсталляции городских улиц. С вывесками и достопримечательностями.

Kickstarter (США, Нью-Йорк)

Самая известная краундфандинговая платформа расположилась в здании бывшей канцелярской фабрики. Но, поскольку, коллектив творческий, здесь можно найти много интересного. Например, на крыше сад, в котором не только много съедобных растений, но есть и поющие экземпляры. Так при помощи одного из стартап-изобретений все желающие могут послушать песню фикуса (устройство преобразует ток, распространяемый растением в звуковые волны). Послушать пение можно в компании коллег или же динозавра компании 32 Square, собравшей при помощи участников платформы более 9 тыс долларов.

Corus Quay (Торонто)

В офисе сады, горки и аттракционы

Рабочее пространство телевещательной компании сложно назвать офисом. В нем есть сады, горки и аттракционы. Однако, все же он выполняет свою основную функцию. Все студии и переговорные комнаты расположились за стеклянными перегородками. Для творческой части компании выделена специальная часть – окна кабинетов выходят на великолепный вид озера Онтарио.

Selgas Cano Architecture (Испания, Мадрид)

Подземный офис

Испанские архитекторы, решив выделиться, пошли от обратного. Перенесли свой офис из центра деловой активности в джунгли. Внешне архитектурное сооружение похоже на огромную стеклянную трубу, вкопанную посреди зарослей. В итоге, рабочие столы сотрудников расположены на одном уровне с поверхностью. И света попадает достаточно, и воздух свежий и тишина отменная.

Google (офис в Калифорнии)

Самый игровой офис

Пожалуй, самый «развлекательный» офис компании. Здесь можно встретить не только горки, место для настольных игр, спортивные площадки, но плавательный бассейн.

Invention Land

Офис-автотрек

Компания разместила один из своих офисов в центре огромного игрушечного автотрека. Примечательно, что в этом офисе работают преимущественно мужчины. Для женской части офис выполнен в стиле пряничного домика со соответствующей атрибутикой. Еще один офис компании размещается на пиратском корабле и предназначается, видимо, для самых буйных.

Bahnhof Office (Швеция)

Бомбоубежище вместо офиса

Офис этого Интернет-провайдера расположен в бомбоубежище. Стиль – соответствующий. Все, что вы когда-то читали или смотрели в жанре научной фантастики – нашло здесь отражение и оставило отпечаток.

Pallotta Teamworks (Лос-Анджелес)

Офис из контейнеров

Сотрудники офиса поделили его на три зоны – парк отдыха, улица и площадка для баскетбола. В этих трех зонах в произвольном, а порой и хаотичном порядке, расположились контейнеры, которые, собственно и служат кабинетами.

Штаб-квартира Skyscanner (Эдинбург, Шотландия)

Офис-самолет

Попадая в офис этой компании, с порога понимаешь, что пришел туда, где тебе могут предложить билет в любую точку мира. Стойка ресепшен – крыло самолета, каждый кабинет – экзотическая страна. Сидения - и те в стилистике авиакресел.

Одна особенность, которая объединяет все офисы – сотрудники могут беспрепятственно перемещаться по всему пространству, работая там, где им сегодня нравится больше всего. Нет закрытых дверей и толстых стен – руководство и подчиненные практически все время находятся в непосредственной близости. Огромное количество «развлекательного» наполнения позволяет снять стресс во время рабочего дня и максимально зарядится энергией. Большая часть помещений не только визуально привлекательны, но и работают в «щадящем режиме» - популярны различные сберегающие современные технологии, часто используются альтернативные источники энергии.

0 2062

Оставить комментарий

Комментарии (0)

Еще статьи по теме

Перейти к списку статей