Специализированный портал для профессиональных участников рынка бытовых услуг
Выбираем шторы

Выбираем шторы

Проработанный дизайн – это правильное оформление пространства, акценты в виде аксессуаров и, конечно же, идеально подобранные шторы. Без них, сложно представить завершенную картину.

шторы в интерьере

Несомненно, шторы это одна из наиболее важных деталей в оформлении и стилизации комнаты. Ведь, неправильный подбор может привести к тому, что и без того небольшое помещение может стать темным и загроможденным. И наоборот, светлая и открытая комната  может превратиться в «безликий офис».

Итак, давайте обсудим эту животрепещущую тему, и заодно, слегка затронем современные тренды в оформлении комнат.

Шторы, на самом деле, несут не только декоративную функцию. Они защищают наши комнаты от прямых солнечных лучей, пыли и от проникновения в помещение излишнего тепла или холода. Есть несколько правил подбора идеальных штор, в зависимости от помещения и его предназначения.

Гостиная

шторы в гостиной

Если она большая и светлая, вполне уместно использовать классические однотонные портьеры с ламбрекенами или кисточками. Это придаст комнате роскошности и помпезности, которые никак не испортят общую картину. Если же, помещение небольшое то лучше всего использовать шторы из натуральных тканей, спокойных пастельных оттенков. Возможно, с использованием вертикального ненавязчивого принта, чтобы зрительно вытянуть комнату. Однако, в сезоне 2019-2020, многие дизайнеры сошлись в одном: 3D шторы – лучшее решение для гостиной комнаты! И здесь есть над чем задуматься, ведь выбор принтов просто огромен! И для любого помещения можно подобрать наиболее подходящий рисунок, в соответствии с видом ткани. Такие шторы практичны и могут быть подвержены как сухой, так и влажной чистке. Ну и самое главное - это потрясающе красиво и необычно! Любоваться такой красотой вы сможете ежедневно, все больше влюбляясь в интерьер!

Спальня

шторы в спальню

Эта комната, несомненно, является самой уютной во всем доме. И интерьер, и оформление должны быть соответствующими.  Здесь лучше всего обратить свой взор на спокойные шторы теплых пастельных тонов. Они наиболее точно воссоздадут атмосферу комфорта и отдыха. Так как, современные дизайнеры все чаще диктуют нам использование геометрии и ярких акцентов в оформлении стен спальни, то использование однотонных штор, в тон основному цвету (либо на тон светлее или темнее) будет идеальным вариантом. Отдельно хочется отметить, что если в спальне одно большое окно, с небольшими простенками по бокам, то не нужно использовать занавеси во всю стену. Такой прием излишне утяжеляет пространство. Что же касается тюля, то он, так же, не должен выбиваться из общей картины уюта и комфорта. Он должен быть однотонный, слегка отличающийся по оттенку от теневых штор. Хотя, возможно и использование не яркого и легкого принта, чтобы добавить  немного динамики в интерьер.

Кухня

шторы для кухни

Здесь нужно отдавать предпочтение практичности. Идеальным вариантом считаются римские шторы. Большое количество расцветок и непритязательность в уходе делают их лидерами на рынке штор для кухни. Также, при выборе штор в эту комнату можно «поиграть» с цветом. Так, например, красный и оранжевый цвета способствуют пробуждению аппетита, а вот синий цвет, напротив, подавляет чувство голода и снижает аппетит.

Если же кухня выполнена в классическом стиле, либо в стиле неоклассики, отличным вариантом будут светлые занавески, подходящие в тон основной цветовой гамме. Однако, именно при работе с таким стилем, некоторыми дизайнерами используется прием «Яркого акцента». Когда шторы подбираются в тон мелким аксессуарам на кухне, но не идут в разрез с основным тепловым решением. Это добавляет шарма помещению и украшает его.

Мы затронули правила оформления шторами основных комнат, пользуясь этими нехитрыми советами, выбор штор для любого помещения превратиться в приятный процесс. И вам не нужно будет ломать голову над тем, как правильно и красиво дополнить интерьер.

0 2839

Оставить комментарий

Комментарии (0)

Еще статьи по теме

Перейти к списку статей