Специализированный портал для профессиональных участников рынка бытовых услуг

Яркое зрелище

Яркое зрелище

Стиль поп-арт в интерьере в чистом виде можно встретить достаточно редко. Дело в том, что для жилого помещения он слишком ярок и многословен, а в рабочем пространстве мало применим. Разве что, это какая-то творческая студия, салон красоты или магазин, в которой люди проводят не более нескольких часов.

Временем зарождения и появления необычного яркого стилистического направления можно смело назвать середину прошлого века. Родина – Европейские страны и Америка – пока точнее определить, где именно появились зачатки стиля не удается. В интерьере стиль получил распространение несколько позже. Первое «завоевание» область живописи. Далее его элементы появились в фотоискусстве, скульптуре. Далее яркие элементы ворвались на модные подиумы и уже после в богемные интерьеры. Ярким представителем и «пропагандистом» стиля в искусстве можно смело назвать Энди Уорхола.

В поп-арте самое главное, это настроение, посыл и желание удивить своего зрителя и наблюдателя. Иногда, права, больше смахивает на шоковую терапию. Излюбленное цветовое сочетание светлых, бело-бежевых оттенков с кислотными цветами и их оттенками. Возможно использование люминесцентной краски и различных интересных фактур. В качестве элементов декора в большом количестве используются комиксы, постеры, стилизованные фотографии, изображения еды и напитков, стилизованное под «ретро-стиль».

Материалы используются под стать кричащим цветам – пластиковые, синтетические, минимальное количество натуральных. Разве что, дерево все еще уместно. Мебель преимущественно, используется удобная. Ее форма может быть, как классической, так и футуристической, со сложными линиями и изгибами. Интересно, что несмотря на обилие акцентов, деталей и цветовых пятен, наполняющих помещение, как таковой мебели используется минимальное количество – только функциональная и практичная. А-ля минимализм в ярких красках.

Очень пристальное внимание следует уделить подбору текстиля и «приятных мелочей» начиная от миниатюрных ковриков, диванных подушечек и заканчивая всевозможными статуэтками. Множество деталей, яркие цвета, смелость и открытость, пожалуй, основное, что следует соблюдать, создавая подобный интерьер.

Говоря об освещении – особых требований нет, но, чем ярче будет свет, тем все же лучше.

В чистом виде интерьер может быть утомителен, но его элементы, вписанные в классические стили, вполне уместны. Очень хороший способ продемонстрировать индивидуальность и смелость.  

По мотивам материала 
 

0 47

Оставить комментарий

Комментарии (0)

Еще статьи по теме

Перейти к списку статей