Специализированный портал для профессиональных участников рынка бытовых услуг

Престиж рабочих профессий нужно повышать!

Актуальная тема Квалифицированные кадры в Казахстане: спрос превышает предложение
Наш герой Престиж рабочих профессий нужно повышать!
Особенности профессии Сборщик мебели
Технологии и оборудование Выбираем стеклорез
Полезные советы Ламинат: особенности монтажа и эксплуатации
Как все начиналось Где появился ламинат?
Проектирование и дизайн Наступает эра креатива
Мастер-класс Повышая профессионализм: мастер-класс от DS Multimedia CA
Инновации Стекломагниевый лист
Фреш-рейтинг Топ-10 доходных «грязных» работ в США

В Казахстане наблюдается острая нехватка профессиональных кадров в сфере строительства, жилищно-коммунального хозяйства, стремительно стареют коллективы крупных производственных предприятий. Руководители жалуются на недостаток рабочих рук, а молодежь при этом не торопится получать рабочие специальности. А зря. О перспективах рабочих профессий и существующих проблемах отрасли нашему порталу рассказал настоящий профессионал своего дела, мудрый руководитель, крепкий хозяйственник, чуткий педагог, выпускающий рабочие кадры много лет, директор Алматинского колледжа строительства и народных промыслов Камал Амиргалиевич Жамангозов.

– Камал Амиргалиевич, расскажите, пожалуйста, о работе Алматинского колледжа строительства и народных промыслов. Какие профессии можно получить в вашем колледже?

– Наш колледж более 60 лет готовит специалистов для строительной, транспортной, деревообрабатывающей промышленности и народных промыслов. Свыше 50 тысяч наших выпускников работают мастерами, инженерами в разных отраслях экономики нашей страны, многие являются руководителями собственных предприятий.

На сегодняшний день мы обучаем специалистов по нескольким направлениям: строительство зданий и сооружений; сварочное дело; техническое обслуживание, ремонт и эксплуатация автомобильного транспорта; декоративно-прикладное искусство и народные промыслы.

Уникальность нашего учебного заведения в том, что у нас получают три технические специальности и одну творческую.

Поскольку сфера строительства постоянно развивается, появилась востребованность в квалифицированных электромонтажниках, умеющих выполнять весь спектр работ по электрификации, освещению, прокладке силовых кабелей, и в новом учебном году мы планируем обучать специалистов по электромонтажным работам.

В сфере ЖКХ наблюдается острая нехватка квалифицированных сантехников, обусловленная повышенным износом инженерных сетей, построенных еще в советские времена и часто выходящих из строя, поэтому у нас откроется новая специальность – «сантехник».

Сейчас мы готовим не только газоэлектросварщиков, но еще и специалистов по работе с пластиковыми трубами, потому что в системах отопления и водоснабжения вместо привычных металлических чаще используются пластиковые трубы.

Студенты с творческим мышлением изготавливают казахские национальные инструменты и национальную посуду. Мы – единственный колледж в республике, выпускающий таких специалистов. Мы хотим открыть еще одну специальность – «дизайнер».

На сегодняшний день все обучение ведется за счет госзаказа. С каждым годом число поступающих в наш колледж растет – три года назад у нас учились 500 студентов, а сейчас – 750. При наличии необходимых документов студенты определенной категории получают бесплатное горячее питание, компенсацию за дорожные расходы. Студенты-отличники и хорошисты получают стипендию – более 16 000 тенге. Помимо этого, мы проводим бесплатные консультации, факультативы, мастер-классы. Все мастерские колледжа (для столяров, специалистов по сухому методу строительства, специалистов по каменной кладке, штукатуров-маляров, сварщиков, мастерская по раскройке, станки по деревообработке) оборудованы необходимыми инструментами и станками.

В колледже работают различные секции, кружки. У нас есть свой ансамбль, а после занятий студенты ходят в домбровый оркестровый кружок.

Для ребят, желающих получить дополнительную профессию, у нас есть специальные курсы – к примеру, студент, обучающийся на автослесаря (автоэлектрика или столяра) может получить попутно на краткосрочных курсах квалификацию газоэлектросварщика. Если у специалиста, выполняющего малярные работы, возникла необходимость выполнить сварочные работы и он может сделать это профессионально, такой специалист будет более востребованным на рынке труда и больше заработает. Есть ребята, которые одновременно получают три специальности.

Молодежь должна понимать, что сегодня необходимо быть широкопрофильным специалистом, мультипрофессионалом, потому что каждый из нас продает, по сути, свои знания, умения и навыки. Цена специалиста на рынке зависит от его знаний, навыков, профессионализма.

– Расскажите о студентах. Какие ребята чаще всего приходят в колледж?

– Рабочие профессии чаще всего выбирают ребята из малообеспеченных и неполных семей, которые знают, что не смогут поступить в университет. У нас есть и ребята с девиантным поведением, состоящие на учете в РУВД со школы. Наша задача – воспитать из них хороших людей, имеющих активную гражданскую позицию, прививая любовь к профессии. Еще Валентин Гафт говорил, что хулиганы всегда идут впереди и из них получаются лучшие специалисты и руководители. Мы проводим большую работу с родителями, потому что я считаю, что плохих детей не бывает, есть безответственные родители. Совсем не сложно уделять один час общению с ребенком. Когда с ним удается установить доверительные отношения, он становится более ответственным, отзывчивым, исполнительным. Когда хулиганистого, задиристого студента ставишь ответственным за какой-либо участок, он меняется, потому что понимает, что люди в него верят, что он несет ответственность за свою группу и должен оправдать возложенную надежду.

Я всегда говорю своим студентам, что рабочая специальность – это фундамент любой профессии. Сегодня они познают азы профессии, а завтра станут руководителями. Ни для кого не секрет, что глава государства Нурсултан Абишевич Назарбаев получил рабочую специальность и начинал свою карьеру на Темиртауском медеплавильном комбинате. Прошел путь от рядового металлурга до руководителя страны. Для меня он является примером для подражания, этот пример я привожу и своим студентам.

– Сколько времени длится обучение в колледже?

– Два года и десять месяцев. Сначала ребята пару недель изучают в аудиториях теорию, а затем идут на производственное обучение. За период обучения студенты проходят производственное обучение в колледже и производственную практику на различных предприятиях нашего города.

Мы не работаем по классическому сценарию. Мы применяем проектное обучение. Одной группе дается аудитория, в которой они выполняют весь объем необходимых работ – демонтажных, отделочных, малярных, электромонтажных. Ребята, обучающиеся сухому методу строительства, выполняют различного вида подвесные потолки, делают короба, перегородки и многие другие виды работ. Маляры левкасят и красят. Когда студенты видят результат своего труда, у них отношение к учебе становится другим, появляется ответственность за то, что они делают. Ко второму курсу, когда начинается производственная практика на объектах строительства, они уже знают, как выполнять ту или иную работу.

Камал Амиргалиевич, помогает ли колледж своим выпускникам в трудоустройстве?

– Одним из индикаторов успешности нашей работы является процент трудоустройства среди наших выпускников, поэтому мы всячески содействуем трудоустройству наших студентов. Мы сотрудничаем с предприятиями, которые принимают наших выпускников на практику, а затем и в штат. Некоторые находят работу самостоятельно.

Как работодатель скажу, что если мне придется выбирать между специалистом, окончившим школу, затем вуз, но не имеющим практических навыков, и специалистом, окончившим профессионально-техническое учебное заведение, затем вуз, имеющим практический опыт, я выберу второго, потому что мне не нужно будет его переобучать. К сожалению, сейчас работодатели вынуждены переучивать специалистов, чтобы они мало-мальски соответствовали требованиям работодателя. Но не каждый руководитель готов потратить еще три года на переобучение нужного специалиста. Поэтому наша цель, чтобы наши выпускники приходили на работу, имея практические навыки, и сразу приступали к делу.

– Какие специалисты сейчас востребованы?

– Сегодня на рынке труда не хватает специалистов всех профессий, которым мы обучаем в колледже для строительного сектора, есть большой дефицит кадров ЖКХ по обслуживанию зданий. Это происходит и потому, что квалифицированные кадры выходят на пенсию, происходит естественное выбытие и из-за миграции трудовых ресурсов. К сожалению, сегодня молодежь считает, что сразу можно стать руководителем, даже не имея опыта работы, на самом деле, конечно, это заблуждение. Я уверен, что специалисты, которых выпускает наш колледж, всегда будут востребованы при умении применять приобретенные знания в профессиональной сфере. В целом, на мой взгляд, с профессионально-техническим образованием можно легко найти работу.

– Считаете ли Вы, что информационный сервис iKomek – хорошая площадка для выпускников, чтобы набраться опыта, зарекомендовать себя в качестве профессионалов и предоставить заказчикам свое портфолио с отзывами о выполненных работах?

– В наш век цифровых технологий каждый студент должен знать, где какие ресурсы находятся, какие знания можно получить, как использовать эти ресурсы с пользой для себя. Все студенты умеют сидеть в социальных сетях, но не все умеют правильно работать с информацией. В век глобализации знания, которые были актуальны полгода назад, сейчас могут быть не нужны. Мы должны обновлять информацию, чтобы соответствовать велениям завтрашнего дня. Важно научить студентов использовать ту информацию, которая будет для них не деструктивной, а, наоборот, поможет созидать, используя свои профессиональные навыки.

На фоне всеобщего негатива в электронных СМИ, портал и журнал iKomek являются глотком свежего воздуха, призванного нести добро, правдиво преподнося информацию.

Для меня, человека, который готовит профессиональные кадры, информационный сервис iKomek очень интересен. Я буду рекомендовать его своим студентам. iKomek поможет всегда быть востребованным.

Такой ресурс нужен городу, поскольку, нанимая специалиста для выполнения той или иной услуги, зачастую заказчик идет на большой риск – если наемный рабочий сделает все как попало, то человек потом не знает, где разместить информацию, чтобы предупредить других о недобросовестном оказании тех или иных услуг. Вместе с тем есть и замечательные ребята, о них хочется рассказать, порекомендовать. Поэтому миссия портала благородна, цель информационной площадки – обмен опытом – своевременна и необходима!

Моя задача как директора – организовать полную трудовую занятость своих выпускников, поэтому для меня iKomek – еще одна возможность трудоустроить своих выпускников.

Еще один плюс портала – заказчик может работать напрямую с мастером, без посредников, предварительно изучив анкеты специалистов и почитав отзывы, и знать, кому открывать двери своего дома, а с кем не стоит связываться. Идея составления рейтинга специалистов вообще замечательная, современная, потому что мы все нынче ориентируемся на рейтинги, и студенты, зная об этом, будут стремиться делать свою работу очень хорошо.

Информационный сервис iKomek совместно с казахстанскими компаниями-производителями регулярно проводит мастер-классы для мастеров, размещающих свои профили на сайте, тем самым повышая престиж рабочих профессий и стремление соответствовать требованиям современного рынка труда. Например, в прошлом году компания VSokna проводила мастер-класс для мастеров, занимающихся ремонтом и установкой окон, в этом году уже провели мастер-класс для электриков совместно с компанией DS Multimedia CA – казахстанским производителем современных энергоэффективных светотехнических решений. Камал Амиргалиевич, как вы считаете, необходимы ли мастер-классы для людей рабочих профессий, для педагогов, студентов?

– Конечно, мастер-классы нужны профессионалам для повышения уровня мастерства. Строительные материалы и технологии с каждым днем становятся совершеннее. Раньше штукатурка высыхала в течение нескольких суток, сейчас выпускают смеси, которые застывают, едва соприкоснувшись с поверхностью стен. Если их использовать неправильно, можно нанести существенный ущерб, ведь стоят такие смеси весьма недешево. Поэтому необходимо проводить мастер-классы не только для тех, кто обучается или только окончил учебное заведение, но и для преподавателей и профессионалов, работающих в отрасли.

Наше орудие – наш язык. Мастеру нужно уметь правильно разговаривать, потому что, если он не может толком объяснить, что умеет делать, он не будет успешным. При этом важно не впадать в другую крайность – говорить красиво, а работу сделать некачественно. Поэтому необходимо постоянно совершенствовать свои навыки и уметь себя презентовать. Мастер-классы на базе нашего колледжа дают возможность студентам после окончания учебы правильно продавать свои знания и навыки.

Очень хорошо, что информационный сервис iKomek проводит мастер-классы для независимых мастеров. Мастер перестает быть мастером, как только перестает совершенствовать свои навыки.

– Камал Амиргалиевич, что бы вы пожелали молодым специалистам для успеха в карьере и жизни?

– В первую очередь я хочу пожелать всем терпения. Как говорят казахи, сабыр түбі – сары алтын (терпение и труд все перетрут). Молодежи надо понимать, что все трудности, которые им кажутся неразрешимыми, являются очередным этапом на пути к успеху. Жизнь прожить – не поле перейти. Это ежедневные испытания на прочность, на ответственность. Необходимо быть более толерантными, уметь прощать ошибки и идти навстречу.

Всем молодым специалистам желаю, чтобы у них всегда была работа, хороший доход, чтобы они были востребованы. Нужно помнить: жатқан тастың астынан су журмейді (под лежачий камень вода не течет) и быть упорным в получении знаний и навыков.

Необходимо знать и уважать свою историю. Казахстан – уникальное государство: в нашей стране в мире и согласии проживают более 130 национальностей и этносов, поэтому мы должны оберегать свою культуру, свои традиции, обычаи, ценить гостеприимство.

Вашему порталу iKomek – кстати, это очень хорошее название – я желаю процветания, развития и успехов!

Справка iKomek:

Камал Амиргалиевич Жамангозов прошел путь от рядового преподавателя специальных дисциплин до руководителя колледжа. После университета преподавал в профессиональном лицее №6 Алматы, был мастером производственного обучения, заместителем директора по профессиональному обучению, заведующим кафедрой, первым заместителем директора по учебно-производственной работе. Работал главным менеджером департамента стратегического развития НАО «Холдинг «Кәсіпқор» в Астане. Три года руководит Алматинским колледжем строительства и народных промыслов, который был образован в 1956 году. Владеет пятью языками: казахским, русским, английским, немецким, турецким. Отец троих детей. Первый заместитель председателя партийного контроля, член политбюро Бостандыкского районного филиала партии «Нур Отан», член попечительского совета по защите прав детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей. Огромное внимание уделяет воспитанию детей и молодежи в духе патриотизма, ответственности, мотивируя молодых специалистов стремиться к профессионализму.

Любовь Ульбашева