Специализированный портал для профессиональных участников рынка бытовых услуг

История из жизни Ержана Бердимурат

Актуальная тема Новый подход к качеству бытового сервиса
Особенности профессии Муж на час
Наш герой Кто угодит жене и поможет мужу?
Истории из жизни История из жизни Жумагали Толымбекова
Истории из жизни История из жизни Ержана Бердимурат
Испокон веков Канализация: как все начиналось
Полезные советы Несколько советов, которые вы можете дать заказчику дистанционно
Уникальное в мире Идеи для ванной комнаты, которые заметят и оценят все

Ержан Бердимурат, электрик IV разряда

Электриком я работаю всего два года, но за это время курьезных случаев было немало. Один, к примеру, произошел со мной зимой. Так сложилось, что на тот момент у нас с напарником вообще не было денег, поэтому мы расклеивали объявления по поводу работы. На улице было холодно, мы быстро замерзли и решили зайти погреться в один из подъездов. Чтобы нас впустили, набрали на домофоне случайный номер квартиры. Ответил голос:

– Кто там?

– Электрики.

– Электрики? Ну заходите же! Как раз вас ждем!

Мы, конечно, удивились, но так хотелось поскорее оказаться в тепле, что мы, недолго думая, вошли. Как выяснилось, хозяева той квартиры, куда мы случайно попали, ожидали других электриков. Бывают же такие совпадения! Нас встретили, рассказали о проблеме – в квартире не работали розетки. Оказалось, что долгое время жильцы не могли устранить эту проблему. Уже несколько раз к ним приходили электрики, но все без толку. Хозяин квартиры подчеркнул, что работа тяжелая и требует большого опыта, так как до нас ее никто не мог решить. Наверное, он это сказал, потому что, посмотрев на нас, молодых, усомнился в нашей квалификации.

К счастью, все закончилось благополучно как для двух молодых электриков, так и для хозяев. Задача, которая была поставлена перед нами, оказалась не такой уж и сложной. Странно, что до нас ее никто не мог решить. В итоге мы починили все розетки и нам за это хорошо заплатили. В этот холодный зимний день все остались довольны. Вот так мы с напарником счастливо решили свою финансовую проблему.