Специализированный портал для профессиональных участников рынка бытовых услуг

Новости

Городские новости автобусы Новые автобусные маршруты
iKOMEK вода Временно не будет холодной воды
Мировые новости эксплуатируемая кровля Горнолыжный склон на крыше
Мировые новости вертолет Воздушное такси SureFly
Все новости
13.11.2017

У коммунальщиков и полиции пополнение

Как сообщается на сайте акимата Алматы, в рамках рабочего объезда аким города Бауыржан Байбек осмотрел новую спецтехнику коммунальных служб и Департамента внутренних дел, приобретенные за счет бюджета города.

Главе мегаполиса была представлена специальная техника, закупленная для уборки улиц в зимнее время. Это 14 комбинированных уборочных машин на шасси КаМАЗа, три многофункциональные уборочные машины повышенной проходимости Unimog, две шнекороторные снегоуборочные машины Snowbooster, конвейерно-вакуумная уборочная машина Dulevо, 16 многофункциональных уборочных машин Pony, 20 мини тракторов и мини погрузчиков.

«В городе создаются комфортные условия для пешеходов, это значит, что в зимний период особое внимание будет уделяться очистке тротуаров. В связи с реконструкцией почти трети исторического центра, приобретена специализированная техника – многофункциональные уборочные машины Pony, минипогрузчики, легкие трактора. Рабочие будут использовать инструменты, исключающие повреждение покрытий», – доложил руководитель Управления природных ресурсов и регулирования природопользования Асет Масабаев. 

Общая площадь убираемых дорог в городе составляет порядка 20 млн м². В зимней уборке улиц будет задействовано 15 подрядных организаций и 1116 единиц спецтехники. Количество дорожных рабочих планируется увеличить на зимний период с 1,2 до 2,7 тыс. человек.

Кроме того, созданы производственные базы в разрезе районов города, что позволит ускорить уборочные работы в 1,5 раза. Также устанавливаются модульные контейнеры в местах дислокации рабочих, где они могут переодеться и согреться горячими напитками. В ходе рабочего объезда аким мегаполиса осмотрел новый автотранспорт полиции, отметив, что улучшение материально-технической базы органов внутренних дел сказывается на эффективности борьбы с преступностью и обеспечения правопорядка. Как доложил начальник ДВД города Серик Кудебаев, для патрулирования улиц закуплено более 200 единиц легкового автотранспорта отечественного производства, работающего на газе.

Кроме того, приобретены два автобуса и несколько микроавтобусов для транспортировки личного состава, две пожарные автоцистерны и 34 эвакуатора. При этом 147 автомашин оснащены видеорегистраторами. Следует отметить, что по сравнению с прошлым годом расходы на материально-техническое оснащение правоохранительных органов в Алматы увеличены более чем в 2 раза. Если в 2016 году было закуплено 118 единиц новых служебных автомобилей на сумму 706 млн тенге, то в текущем году за счет средств бюджета города закуплено 280 единиц автомобилей разных моделей уже на 3,5 млрд тенге.