Специализированный портал для профессиональных участников рынка бытовых услуг

Новости

iKOMEK светлый пол Битва "полов" - на светлой стороне
iKOMEK кантри стиль На деревню дедушкe
Городские новости обложка Аким поручил ускорить темпы реконструкции ИС
iKOMEK краска Краска, которая никогда не выгорит на солнце
Все новости
08.01.2018

Воздушное такси SureFly

SureFly – октокоптер из углеродного волокна, предназначенный для перевозки двух человек. Если все пойдет по плану, то аппарат совершит свой первый пилотируемый полет 8 января в Лас-Вегасе, прямо перед выставкой CES, где он будет принимать участие.

Заявленный как «первый в мире персональный электрический гибридный октокоптер», 499-килограммовый дрон SureFly летает с помощью восьми роторов, которые попарно установлены на X-образной раме. Каждый ротор вращает собственный электродвигатель, а электричество для них генерирует бензиновый генератор. Также предусмотрены два блока литиевых батарей, предназначенные для использования в случае отказа двигателя. Окончательный вариант, который пойдет в производство, будет оснащен аварийным парашютом.

Летательный аппарат имеет заявленную максимальную скорость 113 км/ч, а планируемый диапазон полета составит 110 километров (с пилотом и пассажиром). Предполагается, что ранние версии летательного аппарата будут управляться пилотом с помощью джойстикового контроллера, а будущие модели могут иметь функцию автономного полета, а также будут способны переносить полезную нагрузку до 181 кг, сообщает greenevolution.ru.

Фото: workhorse.com