Специализированный портал для профессиональных участников рынка бытовых услуг

Новости

iKOMEK светлый пол Битва "полов" - на светлой стороне
iKOMEK кантри стиль На деревню дедушкe
Городские новости обложка Аким поручил ускорить темпы реконструкции ИС
iKOMEK краска Краска, которая никогда не выгорит на солнце
Все новости
19.02.2018

Автобус Mercedes-Benz на газе

Немецкий концерн «Daimler AG» предоставил перевозчикам Алматы автобус на газе для тестирования на маршрутах города, сообщает акимат Алматы. В ходе рабочего объезда аким мегаполиса Бауыржан Байбек осмотрел автобус марки Mercedes-Benz, соответствующий экологическому классу Евро-6.

По словам представителей компании, отличительная черта данного автобуса в том, что «Daimler AG» является единственным концерном в мире, создающим оригинальные газовые двигатели, тогда как все остальные используют газовые установки на дизельных двигателях. Низкопольный 12-метровый автобус оснащен кондиционером, пандусом, стеклами, не пропускающими инфракрасных лучей, вмещает более 100 пассажиров, обладает высоким уровнем плавности хода и шумоизоляции.

Фотография

В течение трех месяцев газовый автобус будет курсировать на маршруте №12, обслуживаемом ТОО «Алматыэлектротранс», а также на одном из маршрутов ТОО «Green Bus Company».

«Данным производителем предоставляется более длительная гарантия по сравнению с другими компаниями, также лучше сервисные условия. Сейчас мы сможем его протестировать в условиях Алматы и по итогам принять определенное решение. Учитывая, что акиматом выплачиваются субсидии перевозчикам, обновляющим подвижной состав, а на газовые автобусы сумма субсидий даже выше, мы рассматриваем Мерседес как один из основных вариантов дальнейшего обновления своего автопарка», – сообщил директор ТОО «Green Bus Company» Баурджан Кулишев.