Специализированный портал для профессиональных участников рынка бытовых услуг

Новости

Городские новости испытание теплосетей Меры безопасности во время испытания теплосетей
iKOMEK открывашка Поздравляем победителя!
iKOMEK Отключение горячей воды Часть домов на сутки останется без горячей воды
iKOMEK Опрос 88% хотят использовать базу проверенных мастеров
Все новости
03.04.2017

Как лучше развивать общественный транспорт в Алматы?

Иностранный гость пригласил делегацию Алматы принять участие в работе саммита Международного союза общественного транспорта в мае в канадском Монреале, передает informburo.kz

Аким Алматы Бауыржан Байбек и заместитель генерального секретаря Международного союза общественного транспорта Мохамед Мезгани обсудили вопросы развития транспортной инфраструктуры города, сообщила пресс-служба акима.

По словам Мохамеда Мезгани, зачастую общественный транспорт рассматривается многими как социальная услуга. Согласно последним исследованиям, с каждого доллара, инвестированного в развитие общественного транспорта, можно получить четыре.

"При строительстве одного километра системы общественного транспорта также создаётся в четыре раза больше рабочих мест, нежели при строительстве одного километра дорог. Поэтому здесь преимущества не только для населения, но и для городских властей и бизнеса", – рассказал он.

Мохамед Мезгани отметил комплексный подход при реализации транспортной реформы в Алматы: организация выделенных полос для общественного транспорта, современные платные парковки, велодорожки, пешеходные зоны, строительство метро.

"Во многих странах при реализации транспортных реформ сталкиваются с нехваткой времени и квалифицированных кадров. Наша роль – помогать членам организации решать эти вопросы. Мэр одного города как-то сказал, что богатая страна не та, в которой бедные люди владеют автомобилями, а та, в которой богатые используют общественный транспорт", – добавил Мохамед Мезгани.

Он также пригласил делегацию Алматы принять участие в работе саммита Международного союза общественного транспорта, который пройдёт в мае в канадском Монреале, чтобы ближе ознакомиться с технологиями и инновациями в сфере устойчивого развития транспортной системы.

20 февраля Бауыржан Байбек объявил о перезагрузке транспортной системы в Алматы: в городе планируется расширение трасс и развитие новых маршрутов общественного транспорта. 

Бауржан Муканов 

Источник: informburo.kz

Фото: bnews.kz